Deportivo Lora se corona campeón en torneo nacional de fútbol de salón Sénior

Con la consagración de Deportivo Lora como campeón, llegó a su conclusión el torneo nacional de clubes campeones categoría Sénior en la disciplina del fútbol de salón AMF.

Hermandad ante todo al término del torneo nacional disputado en Oruro

El certamen se llevó a cabo en Oruro, con los encuentros disputados en el Palacio de los Deportes «Eduardo Leclere Polo». En el cotejo final, el equipo valluno derrotó a Mágicos de Oruro por 4 goles contra 2.

Durante tres días de intensa competencia, los equipos participantes dieron lo mejor de sí para alcanzar las primeras posiciones. La primera fase del torneo se jugó entre viernes y sábado, mientras que los partidos semifinales tuvieron lugar el sábado por la noche. El domingo, se llevaron a cabo los encuentros por el tercer lugar y la gran final.

El Palacio de los Deportes fue el escenario elegido para darle conclusión al campeonato. En la final se enfrentaron Mágicos de Oruro y Deportivo Lora de Cochabamba. Este último ingresó a la fase final con cierta polémica, ya que en el partido semifinal fue derrotado por Ingeniería y Construcción de Oruro. Sin embargo, gracias a una impugnación, logró obtener los puntos en mesa y acceder a la final.

El partido final fue de buen nivel técnico, ambos equipos tuvieron oportunidades para marcar goles. Primero fue Mágicos, gracias a un cabezazo de Limber López, abrió el marcador. Sin embargo, el equipo valluno logró empatar a través de Jorge Mercado. Con el marcador igualado, el encuentro llegó al descanso.

Deportivo Lora gallardo campeón del nacional de fútbol de salón AMF

En la segunda mitad, Deportivo Lora fue más incisivo y logró adelantarse en el marcador con un gol de Jorge Mercado. Sin embargo, Limber López volvió a marcar para el equipo orureño, empatando nuevamente el partido. Los minutos finales fueron emocionantes, con llegadas en ambos arcos. Finalmente, los vallunos aprovecharon una desinteligencia del rival y anotaron el gol a través de Luis Pérez. En los últimos instantes, Marcelo Yugar cerró el marcador 4-2 a favor de Deportivo Lora. Con este título, el equipo se convierte en el representante boliviano en el torneo sudamericano de la categoría, que se llevará a cabo en octubre en la ciudad de Santa Cruz.

En el partido por el tercer lugar, Talento de Barrio de Oruro venció a Ingeniería y Construcción de Oruro por 5 goles contra 1. Los goles fueron marcados por Ariel Lazcano en tres ocasiones, William Quispaya y Jhonny Fuentes. Por el equipo rival anotó Elvis Durán.

Los dirigentes de la Asociación Departamental de Fútbol de Salón AMF de Oruro catalogaron el evento como un éxito y desearon a las delegaciones un feliz retorno a sus lugares de origen.