Nicolás Maduro tenía razón: Bolivia le adelantó la Navidad a Venezuela y lo goleó 4-0

Una goleada de 4-0 de Bolivia, algo que nadie se lo imaginó,

Carmelo Algarañaz

En un partido que quedará marcado en la historia de las eliminatorias Sudamericanas, la Selección de Bolivia, inspirada por las palabras del presidente de Venezuala Nicolás Maduro, adelantó la Navidad para la Vinotinto, propinándole una goleada histórica de 4-0 en el Estadio Municipal de El Alto.

La Ciudad del Alto, conocida por su altura y clima gélido, se convirtió en el escenario perfecto para esta fiesta futbolística. Con una afición local eufórica y una selección boliviana dispuesta a dejarlo todo en la cancha, el partido comenzó con un ritmo frenético.

Hicieron caso a las palabras de Maduro

Nicolás Maduro, presidente de Venezuela.
Nicolás Maduro, presidente de Venezuela que dijo que este año iba adelantar la Mavidad para el 1 de octubre..CORTESÍA

A los 13 minutos, Ramiro Vaca inauguró el marcador, poniendo en ventaja a los locales. La alegría boliviana se desbordó y la Vinotinto no encontraba la forma de reaccionar.

Antes de que finalizara el primer tiempo, Carmelo Algarañaz amplió la ventaja desde el punto penal, dejando a los venezolanos noqueados. En el inicio de la segunda mitad, Miguel Terceros sentenció el partido con el tercer tanto, dejando claro que la tarde era toda de Bolivia.

Para cerrar la goleada, Enzo Monteiro puso el 4-0 en el marcador, sellando una victoria histórica para la Verde. Con este resultado, Bolivia sumó su segunda victoria en las Eliminatorias, mientras que Venezuela sufrió su segunda derrota.

Muchos goles para Venezuela

La altura del Alto, que supera los 4.000 metros sobre el nivel del mar, jugó un papel fundamental en el desarrollo del partido. Los jugadores venezolanos, no acostumbrados a estas condiciones, sufrieron las consecuencias del mal de altura, lo que se vio reflejado en su rendimiento físico.

Las palabras del presidente Nicolás Maduro, quien aseguró que adelantarían la Navidad al 1 de octubre, sirvieron como una motivación extra para la Selección de Bolivia. Los jugadores interpretaron estas declaraciones como una invitación a celebrar una victoria anticipada y así lo hicieron, regalándole a su afición una tarde inolvidable.