Murkel Dellien cae por un doble 6-2 con Roncadelli y la serie se pone 1-1 en la Copa Davis

El tenista boliviano perdió este viernes en el segundo single del día y dejó la llave abierta, que se definirá este sábado con los restantes tres partidos en Santa Cruz

Fuente: Federación Boliviana de Tenis

Murkel Dellien no pudo este viernes con el uruguayo Franco Roncadelli (un doble 6-2) y la serie entre Bolivia y Uruguay quedó igualada 1-1 por el Grupo Mundial II de la Copa Davis que se disputa en Santa Cruz, donde el sábado se definirá al ganador.

La Verde se había puesto en ventaja con el triunfo de Hugo Dellien, hermano mayor de Murkel, sobre el charrúa Joaquín Aguilar (6-2 y 6-3).

Con ese marcador la selección inició el segundo single en Las Palmas Country Club, donde Murkel no pudo encontrarse con su juego, mientras que Roncadelli aprovechó los puntos importantes para quedarse con la victoria.

En el primer set el nacido en Trinidad sufrió dos veces el quiebre de su servicio en el tercer y séptimo game. Jugaron 57 minutos.

La segunda cancha fue un encuentro un poco más parejo, ya que se rompieron cuatro veces el saque (uno para Murkel y tres para el uruguayo).

El set tuvo una duración de 48 minutos para un total de una hora y 45 minutos.

Con el 1-1 este sábado se definirá la serie con los restantes tres partidos programados.

Primero será el encuentro de dobles entre Federico Zeballos y Boris Arias contra Ariel Behar e Ignacio Carou.

Luego será el turno de un single, que enfrentará a Hugo con Roncadelli y después será el último encuentro individual entre Murkel y Aguilar.