Bolivianos no se quedan atrás

586497_gd

El boliviano Marco Bulacia con un tiempo de 5h02’11” se clasificó tercero en autos en la primera etapa de la competencia Desafío Guaraní, mientras que el ganador fue el argentino Juan Manuel Silva, completó los 581 kilómetros en 4h58’27», seguido de Víktor Rempel con 4h58’44».

Otro boliviano, Leonardo Martínez, también se ubicó en el tercer puesto, pero en Quads 4×4, con un registro de 6h02’23”. El vencedor de la etapa fue el chileno Sebastián Palma con 5h34’15», mientras que el argentino Daniel Mazzuco fue segundo con 6h02’14».

El otro representante nacional, Fabricio Fuentes, se clasificó en el decimosexto puesto en motos con 6h20’06”. El primer lugar fue para el chileno Francisco “Chaleco” López con 4h51’09», seguido por el francés David Casteu con 4h53’09».

El uruguayo Sergio Lafuente con un tiempo de 4h51’43», obtuvo el primer puesto en Quads 4×2, en un recorrido marcado por el barro y con inicio y final en Asunción.

“Chaleco”(KTM 450 Rally Replica) fue quien mejor se adaptó a las duras condiciones de la etapa, prueba de aquello es que aventajó en dos minutos al segundo en llegar a meta, el francés David Casteu (KTM 450) y en casi 10 minutos al tercero, el chileno Pablo Quintanilla (KTM 450 Rally Réplica), quien se vio beneficiado por el abandono del argentino Javier Pizzolito, con problemas eléctricos en su Honda CRF450, y que posiblemente reenganche en la etapa de hoy. Lafuente (Yamaha Raptor) se impuso claramente ante sus rivales y logró una ventaja de 14 minutos ante el segundo, el paraguayo Nelson Sanabria (Yamaha Raptor) y más de 28 minutos al tercero, el peruano Alexis Hernández.