Wilster da el primer golpe y vence a San José en Oruro

Wilstermann venció esta tarde a San José en Oruro por cuatro goles a dos, en la primera semifinal del torneo Apertura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano (LFPB).

El cuadro cochbambino hizo todo bien en la capital del folklore y se adelantó rápido en el marcador.

Gilberth Álvarez abrió el marcador a los 20 minutos del primer tiempo y Lucas Gaucho aumentó rápido a los 25 minutos.

El cuadro local quiso reahcerse con un gol de taco de Carlos Saucedo a los 31 minutos, sin embargo solo fue una ilusión porque el equipo visitante volció a aumentar a los 44′ con un gol de media distancia de Crhistian «Pochi» Chávez. El primer tiempo terminó 3-1 a favor de la visita.

En el segundo tiempo, el Pochi volvió a anotar a los 55′, con lo que parecía cerrar el partido.

Pero otra vez Saucedo aprovechando un rebote en el área descontó a los 75′.

Luego, el partido cayó en intensidad y aumentó el juego brusco. El equipo local no pudo hacer nada más y tendrá que ganar por cualquier marcador en el cotejo de vuelta que se jugará en Cochabamba, para obligar a la ronda de penales.