Y al final los cuatro fantásticos fueron chilenos

Los "Cuatro Fantásticos" peruanos llegaron a Chile más inflados que empanada de queso y hoy se van llorando. Y cómo no, si la Roja les pintó la cara a Pizarro y compañía y los mandó de regreso a Lima con un 4-2 en la frente. La mocha tuvo los condimentos dignos de un clásico: caliente, polémica, de meta y ponga, donde la oncena que más huevos pusiera sobre la cancha y que contara con más suerte se quedaría con los tres puntos. Y fue Chile quien contó con la fortuna. La Roja metió, marcó, arrinconó por momentos a los peruanos. Pero también se durmió a ratos. A los 2′, Waldo Ponce dejó con ataque a Markarián con un potente cabezazo que hizo estallar al Monumental de alegría.

Con el gol de camarín chileno, los peruanos sintieron el golpe bajo y se mostraron carente de ideas en los primeros 20 minutos, lo que fue aprovechado por Eduardo Vargas (18′) quien puso la segunda pepita para los nacionales tras recibir por derecha un pase de Beausejour. No obstante, los aleteos del "Pingüino" Markarián hicieron efecto en los peruanos, quienes comenzaron a generar ocasiones de gol a partir de la media hora de juego con pelotazos en el palo de Cruzado y Guerrero. En la segunda parte, Medel puso la tercera pepa para Chilito con un cototo disparo desde fuera del área y parecía que la mocha ya estaba cerrada.

Sin embargo, los equipos del Bichi se duermen cuando tienen el resultado a su favor y tras cartón Claudio Pizarro puso el primer descuento para los del Rímac, con un tiro sobre el primer palo de Bravo, quien le regalo el espacio para que el pepero la metiera. Los seleccionados sintieron el gol peruano y comenzaron a errar en los pases, lo que fue aprovechado por los peruchos, quienes marcaron el segundo descuento tras una mala salida de Bravo que nos dejó a todos con ataque. Con los cachetes apretados, la Roja siguió en batalla hasta que en los 62′ le cometieron penal a Valdivia y Suazo convirtió el cuarto gol criollo, con el que se sentenció la mocha.