Oriente goleó 4-1 a Nacional Potosí y recuperó la punta

Oriente Petrolero superó por 4-1 a Nacional Potosí, resultado que le permite consolidarse en el primer puesto de la tabla del Grupo “B” con 20 puntos. El gol que llegó al minuto de haberse iniciado el partido fue lapidario para los visitantes, pues no pudieron pararse en el campo de juego como esperaban, los locales fueron contundentes y prácticos a la hora del ataque para terminar con el pleito en los primeros 45 minutos de juego. La presión y la contundencia con la que jugaron fueron fundamentales para lograr el objetivo que esperaban los refineros. El primer gol de equipo llegó al minuto de juego mediante Wílder Zabala tras un error de la defensa el jugador aprovecha un pase de Arce 1-0. Nueve minutos después Gualberto Mojica se encarga de rematar un balón directo al arco, el árbitro del partido Luis Irusta había cobrado un penal por una mano evidente de un hombre de la visita, Mojica consolida el 2-0. Pero, los ataques no quedaron ahí el espigado jugador Alejandro Delorte le dice presente en el marcador a los 19 minutos de cabeza, el futbolista aprovecha el trayecto del balón para mandar al arco del plantel potosino 3-0. Oriente ya tenía medio pasaje a la victoria pues como jugaba el rival el resultado no corría peligro alguno, pero no contaban que Nacional Potosí replantearía su juego, comenzó a complicarle hasta tuvo la opción de marcar un gol a los 70 minutos mediante su goleador Gabriel Ríos quien se anticipa marcar el 3-1. El marcador se sella a los 84 minutos mediante Miguel Hoyos quien aprovecha un tiro de esquina de Gualberto Mojica, ya era el tanto de la victoria refinera que ahora piensa en su próximo rival 4-1. Antes del gol salieron expulsados Juan Carlos Arce, a los 79 minutos. En el mismo minuto vio la roja Gabriel Ríos, de Nacional Potosí.

Fuente: Unitel