Destroyers enmudece a Yacuiba, vence 2-0 a Petrolero y obliga a definir el título en un partido extra

Habrá desempate por título Nacional B entre Petrolero y Destroyers en campo neutral. Este triunfo fue espectacular porque todos aseguraban que Petrolero era ganador sin jugar.

Destroyers venció a Petrolero y obliga a definir el título en un partido extra

eldeber.com.bo

El equipo de Destroyers derrotó a Petrolero por 2-0 y de esa manera obliga a jugar un partido extra entre ambos para conocer al campeón del Nacional B. Con los resultados de esta tarde, Wilstermann, que empató ante Universidad (2-2), jugará por el ascenso indirecto, al igual que el perdedor entre destroyaños y petroleros.

image Contraste. Los jugadores de Destroyers celebran eufóricos la conversión del segundo gol mientras los de Petrolero se lamentan.

En la ciudad de Yacuiba, abrió el marcador David Andersen, a los 51 minutos, en un estadio repleto de espectadores. Aumentó la cuenta Grover Cuéllar (61’) para el equipo cuchuqui. El empate transitorio para los locales estuvo en los pies de Julio César Cortez, que falló un penal a los 58’. Al final del encuentro, el público despidió a los protagonistas con aplausos.

Entretanto, en el estadio Félix Capriles de la ciudad de Cochabamba, Wilstermann, que estaba obligado a ganar a Universidad, no pasó del empate (2-2). Anotaron para el equipo aviador Italo de Souza (37’) y Marcelo Carballo (88’), mientras que para la visita marcaron Erwin Giles (38’) y Wilfredo Escóbar (82’).

El árbitro del partido entre Wilstermann y Universidad, Gery Vargas, fue muy cuestionado porque el segundo gol del equipo rojo se originó luego de una mano de un atacante local que el réferi no cobró. La jugada continuó y Carballo anotó el empate (2-2). Al final, los cochabambinos también reclamaron por un supuesto penal en el arco de la visita. Tras la culminación del partido, Vargas y sus colaboradores tuvieron que salir escoltados por oficiales de la Policía.

Al cabo de la última fecha, las posiciones quedaron de la siguiente manera: Destroyers (9), Petrolero (9), Wilstermann (8) y Universidad (6).

Destroyers enmudece a Yacuiba, vence 2-0 a Petrolero

Yacuiba, 8 abr (ANF).- El plantel cruceño de Destroyers enmudeció este domingo a Yacuiba al vencer como visitante por 2-0 al local Petrolero del Chaco por la última fecha del Nacional B.

En Cochabamba, Universidad, de Santa Cruz, empató 2-2 con Wilstermann con lo que le quitó al cuadro aviador la opción de pelear por el título.

En campo neutral volverán a jugar Destroyers-Petrolero, el ganador será el campeón del Nacional B y logrará ascenso directo a la Liga Profesional.

En Yacuiba, el cuadro canario venció con goles de David Andersen a los 51 y Grover Cuéllar a los 61 minutos.

El mediocampista de Petrolero, Julio César Cortez, falló un penal a los 59 minutos.

"Este triunfo fue espectacular porque todos aseguraban que Petrolero era ganador sin jugar", comentó Grover Cuéllar, autor del segundo tanto de Destroyers.

Petrolero alineó a Vaca, Morales, Ríos, Benitez, Romero, Carrión, Herrera, Campos, Córtez, Bottaro y Roca.

Destroyers con Wagner, Andersen, Zanotti, Escalante, Suárez, Valverde, Lacava, Torrico, Castro, Cuéllar y Peña.

Petrolero del Chaco y Destroyers tienen nueve puntos, Wilstermann con ocho y Universidad con seis unidades.

En Cochabamba, Wilstermann igualó 2-1 con Universidad, resultado que le permite ser tercero y tener chance de jugar un cotejo por el ascenso indirecto a la Liga Profesional.

Los goles del cuadro aviador fueron anotados por Italo de Souza a los 37 y Marcelo Carballo a los 88 minutos.

Para Universidad marcaron Erwin Giles a los 39 y Wilfredo Escóbar, de penal, a los 84 minutos.

Al final de la jornada hubo airado reclamo del director técnico de Wilstermann, Claudio Chacior, quien reclamaba un penal no sancionado por el árbitro Gery Vargas.

El comité técnico de la Federación Boliviana de Fútbol (FBF) definirá el escenario del cotejo final entre Petrolero y Destroyers.