Guabirá le iguala a la “U”

Universitario dejó escapar una buena posibilidad de acercarse a la zona de premios al sólo igualar ayer, como dueño de casa, con el azucarero Guabirá (1-1), por la décima sexta jornada del torneo Apertura de la Liga.

Al conjunto de la Capital le sucedió algo parecido a Bolívar en La Paz: generó varias situaciones de gol, pero las desperdició, al mismo tiempo que Guabirá, pensando en obtener un buen resultado, cuidó primero el cero en el marcador por buen rato, y después, en una ocasión que tuvo, logró el empate.

A Universitario le costó sobremanera abrir el marcador. En el primer tiempo, aunque dominó y tuvo chances, no pudo.

Después de machacar mucho, recién a los 25 minutos de la segunda parte pudo ponerse en ventaja, gracias a un tanto de su goleador Matías Manzano.

Pero el “pecado” de Universitario fue el no saber cuidar la diferencia que tanto le había costado alcanzar, se descuidó y vino la igualdad, cinco minutos después (30’ST), a través de una acción que definió Miguel Benítez.

Los jugadores de Universitario, otras veces inspirados, al final se fueron como derrotados.