Guabirá se hace respetar, derrotó 3-1 a Blooming

Guabirá sigue por buen camino desde que asumió David de la Torre. En su tercer partido del mexicano, nuevamente dejó feliz a su hinchada, luego de ganarle de forma contundente a Blooming  que cayó en Montero por 3-1, en la decimotercera fecha del torneo Apertura. El gran protagonista del partido se llama José Alfredo Castillo, que anotó los dos últimos goles para los "diablos rojos". Con este resultado el equipo rojo sumó 15 puntos y se coloca en el noveno lugar, por encima de la academia cruceña, Real Potosí y Aurora.

Primer tiempo.  De entrada los "rojos" se fueron en busca del partido con llegadas importantes de Darwin Ríos, Antonio Tórrez y José Alfredo Castillo. Cuando transcurrían 39′ del partido, se vino la polémica porque el árbitro chuquisaqueño, José Jordán, no cobró una mano de Alejandro Gómez. Por parte de la academia, los paraguayos José Ayala y Marco Lazaga intentaron inquietar el arco defendido por Federico Elduayén, pero fueron frenados por la defensa. Con este panorama futbolístico terminó la primera parte.

Segundo tiempo.  Antes de iniciar el segundo tiempo, el DT De la Torre hizo ingresar al volante Gil Parada por Pedro Siles para generar mayor contragolpe. Y así fue, porque a los 3′ de haber iniciado el partido el defensor Juan Pablo Rioja abrió el marcador tras un tiro de esquina que ejecutó Matías García. Pero el paraguayo Marco Lazaga emparejó el partido a los 7′, poniendo así emoción al encuentro. Minutos después  apareció la picardía de Castillo, luego de una gran jugada por la derecha que lo encaminó hasta marcar el 2-1 que enloqueció a la hinchada azucarera. Pero eso no fue todo, porque el "Negro" Castillo hizo de las suyas con un tiro libre que ejecutó a los 81′ con lo cual selló la goleada en el norte cruceño.

Lo que se viene.  En la próxima fecha los "rojos" tendrán que visitar a Real Potosí que anoche cayó 3-0 frente a Oriente Petrolero en el estadio "Tahuichi". Será la segunda salida de Guabirá al mando de David de la Torre que buscará mantener la buena campaña que viene haciendo desde que asumió. Uno de los antecedentes del equipo norteño se registró en Santa Cruz, al igualar 2-2 con Oriente Petrolero por la fecha 12.  Mientras que los dirigidos por el uruguayo Gustavo Díaz visitarán a Sport Boys de Warnes que ayer venció 1-0 a Aurora de Cochabamba en el estadio Samuel Vaca Jiménez.

Fuente: Red Uno,