Oriente gana el partido ante Bolívar pero pierde a su entrenador

El equipo refinero venció esta noche a Bolívar por 1-0 en el complemento de la décima quinta fecha del campeonato Apertura. El triunfo fue una decorosa despedida del entrenador Roberto Pompei, que confirmó su alejamiento al final del encuentro.

Alcides Peña, de tiro libre, anotó el único tanto del encuentro a los 55 minutos. Pese a la victoria, Oriente se mantiene en la novena posición, ya que el triunfo de Guabirá sobre Nacional Potosí (1-0) hizo que el equipo azucarero escale un puesto más sobre los refineros.

Tras el partido, Pompei se abrazó con los jugadores, incluso derramó lágrimas cuando se dirigió a algunos líderes, entre ellos el capitán Miguel Ángel Hoyos, Alcides Peña y Wílder Zabala.

El entrenador argentino agradeció a la dirigencia, a los hinchas y a los jugadores por el apoyo durante su etapa al mando del cuadro refinero. “Llegó el momento, esto (su renuncia) fue una decisión de común acuerdo con el presidente, pero no podía seguir cobrando dos meses más. Me voy orgulloso porque esta es mi primera experiencia en el extranjero. No dudo que en el futuro nos traerá de nuevo a Oriente para dar la vuelta olímpica que se nos escapó”, señaló el argentino.

La campaña de Pompei al mando de Oriente es favorable. En 37 partidos que dirigió ganó 19 veces, logró nueve empates y nueve derrotas. El equipo anotó 61 goles y su arco recibió 48 tantos.