Los goles del “Rey Madrid”

Real Madrid, con un gol del galés Gareth Bale a cinco minutos del final, se proclamó ayer campeón de la Copa del Rey al ganar 2-1 al Barcelona, tres años después de la última final de Copa entre ambos, ganada por los blancos en Valencia.

El argentino Ángel Di María abrió el marcador con un disparo cruzado cuando se llevaban apenas 10 minutos, antes de que Marc Bartra empatara con un remate de cabeza (66), que volvió a meter en el partido a un Barça que sufría mucho.

Habría que esperar hasta casi la conclusión del encuentro para ver a Gareth Bale galopar por la banda para hacer el 2-1 definitivo tras ganar el mano a mano con el meta José Pinto (85). En el 90, el brasileño Neymar tuvo en sus pies el 2-2, pero su remate se fue al palo.