Video. Bolívar “enjauló” al León y está en cuartos

Bolívar logró enjaular a uno de los mejores equipos de la Copa Libertadores tras empatar 1-1 en el moustro del Siles. El público fue fundamental para que la pierna de los jugadores resista tras jugar tres partidos seguidos en menos de 10 días. El empate sin duda ya es un sueño cumplido, la academia se sitúa entre los ocho mejores equipos del continente.

El primer gol del partido llegó a los 5 minutos del primer tiempo gracias a Franco Arizala para el León. En cuartos de final, el Bolívar enfrentará al vencedor de la serie entre el Santos Laguna mexicano y Lanús de Argentina, que definirán este miércoles en Torreón.

Bolívar hizo historia esta noche al clasificar a cuartos de final de la Copa Libertadores de América tras empatar con León de México 1-1 en el estadio Hernando Siles. En el encuentro de ida, jugado la pasada semana, ambos equipos igualaron 2-2 en el Nou Camp.

La apertura del marcador llegó a los 5 minutos del primer tiempo a través del colombiano Franco Arizala para el León. Sin embargo, cuando se jugaban 36 minutos apareció el defensa Ronald Eguino que aprovechó una pelota dividida en el área chica del conjunto mexicano y logró convertir el gol del empate, tanto que al final le permitió al conjunto paceño ser el primer clasificado a los cuartos de final de la Libertadores.

“El equipo ha seguido jugando con fe, con orden, sin perder esa situación en cancha. Creo que hemos logrado eliminar sino al mejor, a uno de los mejores de la Libertadores”, afirmó en conferencia de prensa el técnico del cuadro celeste, el vasco Xabier Azkargorta.

En cuartos de final, el Bolívar enfrentará al vencedor de la serie entre el Santos Laguna mexicano y el Lanús argentino que definirán el miércoles en Torreón. En el encuentro de ida Lanús venció 2-1.

La última clasificación de Bolívar a cuartos de final de la Copa Libertadores, la más importante de Sudamérica, se registró en 2000. Más de 36.000 espectadores colmaron el Hernando Siles de la ciudad de La Paz para observar el cotejo internacional.