El Mundial despide a la Colombia de James; Brasil jugará ante Alemania

El anfitrión venció a una de las revelaciones del Mundial en un partido marcado por las faltas y la lesión en la espalda de Neymar

Brasil avanzó a semifinales del Mundial 2014, en las que se enfrentará a Alemania, al ganar 2-1 a Colombia en cuartos de final, este viernes en el estadio Castelao de Fortaleza.

El equipo anfitrión se adelantó con un tanto de su capitán Thiago Silva en el minuto 7. Ya en la segunda parte David Luiz hizo el 2-0 (69) y acortó diferencias de penal (80) James Rodríguez, que de esta forma marcó su sexto tanto del torneo y amplió su diferencia como máximo goleador.

Esta es la bitácora del juego:

90′ (+4). Termina el Mundial para Colombia; los brasileños jugarán contra Alemania en una semifinal.

86′. Neymar sale lesionado, tras recibir un golpe en la espalda.

80′. EL DATO: James Rodríguez es líder único de goleo en el Mundial con seis anotaciones.

79′. GOOOL de Colombia, James acerca a los cafetaleros 2-1 por la vía de penal.

78′. Penal a favor de Colombia, cuando faltan 13 minutos para el final.

69′. GOOOL de Brasil. David Luiz anota al ángulo un disparo de tiro libre.

65′. Anulan gol a Colombia por fuera de lugar en un tiro libre. Brasil sigue con ventaja de 1-0.

60′. El juego se corta en repetidas ocasiones por las faltas de ambos equipos.

58′. Colombia busca presionar, pero no concreta jugadas de peligro en el área brasileña.

45′. Empieza el segundo tiempo.

45′. El juego de Brasil ante Colombia es el segundo partido entre países sudamericanos que se juega en cuartos de final de un Mundial. El primero fue el de Brasil contra Perú en 1970, los brasileños ganaron 4-1.

45′. Termina el primer tiempo. Brasil aventaka 1-0 a Colombia.

43′. Tiro libre de Neymar que pasa cerca de la portería de Colombia.

35′. Tiro libre indirecto al filo del área de Brasil, pero James no cobra bien y se va una buena oportunidad para Colombia.

30′. EL DATO: Brasil y Colombia se han enfrentado 25 veces en su historia; Brasil tiene 15 victorias, 8 empates y 2 derrotas.

26′. El portero Ospina salva a Colombia del segundo; Brasil domina los primeros minutos del juego.

15′. Error de Cuadrado permite que Hulk pueda tirar, pero la defensa de Colombia alcanza a rescatar el balón y evita el segundo.

10′. Colombia responde: Cuadrado tira de zurda y pasa pegado al poste de Brasil, tras un desvío de la defensa.

7′. GOOOL de Brasil. Thiago Silva queda solo en un tiro de esquina y pone adelante a Brasil 1-0 sobre Colombia.

0′. Inicia el primer tiempo.

0′. Suenan los himnos nacionales. Los aficionados brasileños continúan cantando sin la música, como ha pasado en los juegos anteriores.

0′. Neymar y James, las figuras de Brasil y Colombia se encomiendan a Dios.

Fuente: Activa Tv, CNN