Real Potosí, Universitario de Pando y Wilstermann los vencedores de la jornada

Este domingo, en el marco del Torneo Apertura de la Liga de Futbol Bolivano, Real Potosí se impuso por 1 0 ante The Strongest. Universitario de Pando dió el batacazo superando por 3 tantos contra 0 a Sport Boys. Entretanto, Wilsterman venció a Oriente Petrolero por 2 goles a 0.

Ref. Fotografia: Real Potosí se impuso ante The Strongest por 1 – 0 (Archivo)

Este domingo, en el marco del Torneo Apertura de la Liga de Futbol Bolivano, Real Potosí se impuso por 1 – 0 ante The Strongest. Universitario de Pando dió el batacazo superando por 3 tantos contra 0 a Sport Boys Entretanto, Wilsterman venció a Oriente Petrolero por 2 goles a 0.

Real Potosí vs. The Strongest

A los 10 minutos del partido, entre Real Potosí y The Strongest, el arbitro Oscar Maldonado cobró un penal a favor del plantel dueño de casa. Darwin Peña convirtió el tanto poniéndose por encima de los atigrados. Éste sería el único gol del cotejo.

Cabizbajos, los de Achumani abandonaron el Victor Agustín Ugarte en la Villa Imperial, «Dominamos el partido, pero no pudimos concretar las oportunidades que tuvimos. Arriesgamos, metimos gente, y por merecimiento pudimos estar arriba en el marcador”, lamentó el técnico, Néstor Craviotto, a tiempo de identificar “errores” que deberán corregir para los próximos encuentros.

Por su parte, uno de los protagonistas, Pablo “el pájaro” Escobar reprochó el penal, «El equipo fue protagonista todo el partido, el árbitro se inventó un penal y no nos permitió sumar. Hay errores en la definición que debemos corregir en la semana, adquirir algo más de ritmo de competencia». Entretanto, Luis Melgar, se confesó dolido por el resultado.

Desde el cuadro potosino, Iván Zerda manifestó: «Le ganamos al mejor equipo del torneo, peleamos contra la gente, el árbitro y el rival. La actitud de alguna gente va en contra del equipo, parece que no quieren que ganemos o van en contra del técnico. Lo real es que ganamos los tres puntos».

Sport Boys vs. Universitario de Pando

El cotejo entre Sport Boys y Universitario de Pando tuvo como escenario el estadio Samuel Vaca Jimnez de Warnes.

Jehanamed Castedo, fue el primero en anotar a favor de Universitario de Pando, es así que concluyó el primer tiempo, la U de Pando 1 – 0 para Sport Boys.

Sin embargo, a los 49 minutos del partido el Warneño, Gonzaga logró el empate. Sport Boys 1-1 Universitario de Pando. Al minuto 85, el pandino, Leao nuevamente posesionó a la U por encima del dueño de casa.

Leao concretó el doblete cuando al minuto 89 sumó el tercer gol para Universitario de Pando. Con un marcador de 3 – 1 concluyó este cotejo.

Wilsterman vs. Oriente Petrolero

El clásico nacional entre aviadores y albiverdes fue otro de los platos fuertes de esta jornada liguera, en el valluno estadio Félix Capriles.

El primer gol fue del rojo, Carlos Neumann a los 40 minutos puso a Wilstermann arriba por 1-0 ante Oriente Petrolero. Ya en los minutos adicionales, (91') Augusto Andaveris le regaló otro gol a la hinchada aviadora. Wilstermann hizo prevalecer su localía venciendo por 2 – 0 a Oriente.

En el ínterin del cotejo el jugador del cuadro cruceño, Azogue fue expulsado.