‘Calderazo’ de la ‘U’ a Blooming en Montero

Pablo Salinas domina el balón ante la marca de dos jugadores de Universitario de Sucre. El atacante celeste no estuvo fino en Montero

Universitario de Sucre derrotó a Blooming por 1-2 en el estadio Gilberto Parada de Montero. Los dirigidos por Javier Vega amargaron a la academia cruceña.

Blooming cayó 1-2 ante Universitario de Sucre. La academia cedió cinco puntos jugando de local. Este sábado perdió la chance de ser líder momentáneo del Clausura

Universitario de Sucre derrotó a Blooming por 1-2 en condición de visitante en el estadio Gilberto Parada de Montero. Federico Silvestre (34′) y Diego Rivero (84′) sentenciaron a la academia cruceña. Sergio Almirón (48′) puso el empate transitorio.

Los chuquisaqueños fueron los primeros en tener una opción a gol en el partido. Pastor Tórrez mandó el balón por encima del arco defendido por Eder Jordán al primer minuto de iniciado el compromiso. El delantero no pudo convertir tras un centro al área celeste.

Luego de aquella ocasión de riesgo, Blooming se asentó en el gramado de la caldera y gozó de una inmejorable opción al minuto 9. Primero Coimbra estrelló un cabezazo en el travesaño de Robledo. El rebote quedó suelto para Sergio Almirón, pero su remate fue bloqueado por la zaga visitante. Gran chance desperdiciada.
El conjunto celeste tenía la posesión del balón y dominaba a su rival. Pero cuando pasaban los 35 minutos del primer tiempo, el volante Mauricio Saucedo levantó un centro al corazón del área académica para la aparición de Federico Silvestre (34′), que se elevó entre los defensores y de cabeza logró batir al guardameta Jordán. La ‘U’ se ponía al frente en el segundo ataque producido.
El gol visitante obligó a Blooming a irse al frente en busca del empate, el cual llegó sobre el final de la primera mitad a través de su goleador. Sergio Almirón (48′). El argentino puso el 1-1 parcial segundos antes de irse a los vestuarios.

La ‘U’ golpeó de contra
Reiniciado el lance en la segunda mitad, los celestes volvieron a tomar el dominio en el campo de juego, mientras su rival esperaba pacientemente una chance para golpear.
Con un hombre menos por la expulsión de Martín Palavicini (38′) y el gran despliegue físico que mostraron los dirigidos por Javier Vega supieron aprovechar el único ataque que tuvieron en el segundo tiempo.
Tras varios intentos fallidos por parte de los bluministas de cara al arco de Robledo, los rojos salieron de contra con un pase de Ribera para Saucedo y este habilitó a Diego Rivero (82′), uno de los mejores, que encaró y remató cruzado para decretar el segundo gol de su equipo y amargar a todos los hinchas celestes que se habían trasladado hasta Montero.

Gran premio para Universitario y un golpe duro para Blooming, que apostaba todo en este partido para ser puntero hasta que jueguen Wilstermann, Oriente y Bolívar.
Tras el pitazo final, los dirigidos por Mauricio Soria se fueron calientes y sin hablar con la prensa, mientras que los doctos festejaron el triunfo en el césped del Gilberto Parada.
La síntesis
Blooming: 12-Eder Jordán, 22-Miguel Hurtado, 5-Carlos Tordoya, 4-Cristian Coimbra, 16-Leonel Morales, 23-Mauro Marrone, 15-Didí Torrico, 7-Pablo Salinas, 10-Joselito Vaca, 19-Vladimir Castellón y 9-Sergio Almirón.
Universitario: 1-Marcelo Robledo; 28-Oscar Ribera, 23-Ezequiel Filipetto, 16-Alan Loras, 19-Jorge Flores, 14-Federico Silvestre, 17-Diego Rivero, 5-Rolando Ribera, 8-Mauricio Saucedo, 22-Pastor Tórrez, 11-Martín Palavicini.

Fuente: El Deber