Nosiglia: «Lo conseguido es un regalo para todos los bolivianos»; Evo felicita y convoca a masivo recibimiento a pilotos en Bolivia

El piloto Wálter Nosiglia que logró el podio (3º lugar) en cuadriciclos agradeció al pueblo boliviano por el apoyo que le dio en esta competencia.

Nosiglia: «Lo conseguido es un regalo para todos los bolivianos»

imageNosiglia es uno de los pilotos más experimentados en el grupo de nueve bolivianos que participan en este Dakar

«Gracias Bolivia, este es un objetivo más que cumplido, estoy feliz». Esas fueron las primeras palabras de Wálter Nosiglia tras cruzar la meta en Baradero (Argentina) tras completar la última etapa de este rally Dakar.

«Venia despacio, tranquilo, quería el podio así no quise arriesgar mucho porque podía pasar cualquier. Al inicio de la prueba me imaginaba estar entre los diez primeros lugares, y ahora estoy entre los tres», dijo Nosiglia al canal del Estado mientras dibujaba una sonrisa en su rostro.

Pero llegar a esta ubicación no fue algo sencillo. Nosiglia, que corrió con una costilla rota y otra con fisura desde la quinta etapa, confesó que tuvo una preparación física exigente y que además hizo una inversión económica muy fuerte para lograr este objetivo.

«La preparación es de toda mi vida, pero para este rally lo hice desde el año pasado. Hemos invertido lo que se debe invertir para haber logrado una buena posición, hicimos un esfuerzo total para llegar hasta donde hemos llegado«, apuntó.

Muy creyente

Al término de la prueba, Nosiglia dedicó este logro primero a Dios y a su familia que lo acompañan siempre y le ayudan en cada decisión que toma.También se refirió al cariño del pueblo boliviano al cual agradeció por el apoyo y del cual dijo sentirse muy orgulloso. «Es un país hermoso. Soy muy feliz de ser boliviano, les regalo este tercer lugar». (EL DEBER DIGITAL)

Presidente felicita labor de Nosiglia en Dakar 2015 por posicionarse en el tercer lugar de esa competencia

La Paz, 17 ene (ABI).- El presidente Evo Morales felicitó el sábado el trabajo que realizó el piloto boliviano Wálter Nosiglia en el Dakar 2015, que se posicionó en tercer lugar en la categoría de cuadriciclos de esa competencia internacional.

«Destacar, saludar a nuestro corredor Walter Nosiglia, tercer lugar del Dakar 2015, que pasó por Bolivia, nuestro respeto, nuestra admiración, por representarnos dignamente a todos los bolivianos y bolivianas en el Dakar 2015», dijo.

Morales ratificó su respaldo al piloto boliviano, y felicitó a su familia y equito técnico, que le colaboró durante el Dakar 2015, que por segunda vez recorrió territorio boliviano.

Asimismo, anunció que el Gobierno Nacional preparará un acto bienvenida a todos los pilotos bolivianos que participaron en el Rally Dakar.

«Vamos a estar preparando (para recibir) a todos los bolivianos que participaron en esta carrera, para recibir como merecen, por representarnos dignamente a todos los bolivianos», sostuvo.

El rally ingresó a Bolivia el 10 de enero por la localidad fronteriza de Pisiga, posteriormente recorrió Opoqueri, Belén de Andamarca, San Martin, Salinas de Garci Mendoza y Huari, en Oruro, y luego Chita hasta llegar a Uyuni, en Potosí.

El 11 y 12 de enero se corrió la etapa de salida desde Uyuni, Colchani, Tambillo, Salinas de Garci Mendoza, Llika, San Pedro de Quemes y la Estación Eduardo Abaroa.

En esa competencia Walter Nosiglia se posicionó en tercer lugar, consagrándose como el primer piloto boliviano que logra meterse al podio del Rally Dakar.

Histórico podio, Nosiglia es tercero en el Dakar

Por primera vez un corredor boliviano logra ubicarse en el podio de una categoría de esta competición que hizo su paso por Bolivia el pasado fin de semana.

La Razón Digital / La Paz

El piloto boliviano de cuadriciclos Walter Nosiglia termino hoy en un histórico tercer lugar la última etapa de la carrera del Dakar. Su desempeño es noticia en el país y el presidente Evo Morales expresó su algarabía por ese logro.

“Nuestro respetos y admiración por representarnos dignamente a todos los bolivianos y bolivianas en Dakar 2015, todo nuestro respaldo, todo nuestro respeto y admiración a él (Nosiglia) y a su familia (…). Vamos a prepararnos todos los bolivianos para recibirlo como se merece”, dijo el mandatario durante la carrera 10K que se realizó en El Alto.

En el podio de la clasificación general, el ganador fue el corredor de Polonia Rafael Sonik y segundo el de Argentina Jeremías González Ferioli, de 19 años.

Los organizadores decidieron suspender la última etapa especial en Rosario, Argentina por lluvias con lo que se dio por finalizada la competencia en esta categoría.

Nosiglia compitió por segundo año consecutivo en el Dakar; en 2014 abandono la competición por un incidente con su vehículo.