Vikingos deja fuera a San Simón

LOS SIMONES SE RETIRAN DE LA CANCHA CON EL ÁNIMO ABATIDO TRAS CAER ANTE EL CONJUNTO CHAPACO, ANOCHE. RUBÉN RODRÍGUEZ

La fórmula cochabambina de San Simón no pudo volver a plasmar anoche la superioridad que selló el viernes y perdió ante Vikingos, deTarija, por 88-97. La derrota en el Gróver Suárez liquidó también sus ánimos de seguir en carrera por el título de la Liga Boliviana de Basquetbol (Libobasquet).

El quinteto chapaco dominó el encuentro de principio a fin y profundizó su liderazgo en el último cuarto, instancia en la que los simones de Sandro Patiño perdieron la brújula, condicionados por el marcador, siempre con una diferencia promedio de 10 puntos.El primer parcial poco advertía sobre el mandato de los visitantes, que dieron por finalizada esa cancha con un 17-21 en su favor. Desde el segundo cuarto, la diferencia de 10 iba a extenderse hasta el último minuto de juego. No fueron suficientes la astucia y agilidad de los estadounidenses Petty y Shey, quienes sobresalieron en el conjunto local.El tercer cuarto fue distinto: su inicio dio continuidad a la paliza de Vikingos hacia San Simón, pero cuando faltaba poco más de un minuto, apareció la fuerza de los vallunos, que descontaron mediante triples y volvieron a encender la esperanza. Apenas cuatro puntos (58-62) marcaban la ventaja del plantel tarijeño.Sin embargo, el último chico fue fulminante. Vikingos tuvo espacios, creatividad y el azar de su lado, materializado en la seguidilla de triples.Sin mucho por hacer, los dirigidos por Patiño aguantaron el silbatazo final y resignaron el boleto a la final, ese que apartó Vikingos. El quinteto ganó 88-97 y protagonizará la final ante el bicampeón La Salle en lo que será el clásico tarijeño.

Fuente: Opinión