Bolivia suma otra medalla de bronce

Bolivia-suma-otra-medalla-de-bronce

Ref. Fotografia: Roland Keller y Conrrado Moscoso no pudieron llegar a la final.

El raquetbol boliviano cumplió en los Juegos Panamericanos Toronto 2015. Ayer logró una medalla de bronce en la modalidad por equipos masculino. Pero estuvo a punto de llegar a la final, que se disputará hoy.Pase a semifinales. En los cuartos de final, por equipos masculinos, Bolivia superó 2-0 a Colombia. El primer partido lo disputó Carlos Keller ante Set De Jesús Cubillos por un doble 15-3, en tan solo 22 minutos.En el segundo partido, Roland Keller y Conrrado Moscoso se impusieron 8-15, 15-14 y 11-4 a Sebastián Franco y Alejandro Herrera, en 1h19m.Con estos resultados se dio el pase de Bolivia a las semifinales, que disputó desde antes de que finalizara la tarde hasta pasadas las 21 horas ante México.

A las puertas del oro. En la etapa de semis, el equipo nacional tuvo una dura lucha contra su rival mexicano. En el primer partido, Roland Keller y Moscoso no pudieron ante la dupla conformada por Álvaro Beltrán y Javier Moreno, que se impusieron con resultados de 15-5 y 15-14, en 52 minutos.

En el segundo partido, en singles,      el turno fue de Moscoso, ante Daniel de la Rosa. En este encuentro, el boliviano perdió el primer set 10-15, pero se recuperó y se impuso en los otros dos, 15-5 y 11-5, en 1h6m.La definición para el pase a las finales quedó a cargo de Carlos Keller, que sucumbió ante Beltrán.

El primer set fue favorable para el mexicano 15-12, pero el boliviano quiso reaccionar en el segundo set 15-3, sin embargo, en el último set, Keller fue derrotado por 11-3. Con esta derrota, Bolivia ganó la medalla de bronce en esta modalidad, por equipos.

Medallas, solo de raquet. La delegación boliviana fue la única que tuvo una destacada participación en los Juegos Panamericanos Toronto 2015. En esta disciplina, Bolivia logró una medalla de plata, en dobles masculino, y dos de bronce, individual masculino y la modalidad por equipos.