Con un pie en ‘semis’

España. El partido de vuelta será el 27 de enero.

Ref. Fotografia: Goleador. Neymar mantiene su racha goleadora en Copa del Rey.

Barcelona dejó ayer encarrilado su pase a las semifinales de la Copa del Rey del fútbol español al ganar 1-2 en el campo de Athletic Bilbao en un encuentro en que los «azulgranas» solo se complicaron al final, teniendo en cuenta que los «culés» se presentaron con las importantes bajas de Lionel Messi, por lesión, y Luis Suárez, por sanción, dejando la delantera para Neymar y Munir. Y ambos fueron precisamente los goleadores visitantes con sendos tantos en la primera parte.

El conjunto azulgrana sufrió en los primeros minutos ante la extraordinaria presión de Athletic, que recuperó muy rápido el balón sin que su rival encontrara forma de hilar cuatro pases seguidos. Lo que le faltó al conjunto vasco fue precisión, teniendo errores que pagaron a los 18' cuando Munir El Haddadi cambió en gol un gran centro a rastrón de Ivan Rakitic para romper la paridad.  Apenas seis minutos después una gran jugada colectiva de Barcelona acabó en un resbalón de un defensa de Athletic tras una salida en falso del arquero Herrerín, que Neymar aprovechó para anotar a puerta vacía. Mientras que el equipo de Ernesto Valverde no se dio por vencido a lo largo del partido y gracias a un gol de Aritz Aduriz en tiempo cumplido se permite soñar con una hazaña en el Camp Nou, el próximo 27 de enero.