Pilotos bolivianos agradecen el apoyo

DESTACADO Leonardo Martínez, en la décimosegunda etapa. -   Apg AgenciaRosario (Argentina) |Los seis corredores que representaron a Bolivia y que completaron el Rally Dakar 2016 agradecieron ayer los gestos de apoyo que recibieron de parte de la afición boliviana a lo largo de las 13 etapas y dedicaron esta carrera a cada una de las personas que les colaboraron.»Fueron días intensos, muy difíciles, ahora podemos disfrutar de esto con toda la población boliviana. Estoy muy agradecido por todo el apoyo que me brindaron y es hora de descansar, que tanta falta nos hace», declaró Wálter Nosiglia (cuadriciclos), quien quedó sexto siendo el mejor boliviano ubicado entre todos.En esta categoría también corrió Leonardo Martínez, quien finalizó en la posición 12 y ganó su categoría 4×4 «con experiencia, con ganas y con la voluntad para hacer las cosas cada día mejor. Agradezco el apoyo de todos, en particular de mi familia y de mi equipo», declaró.Juan Carlos Salvatierra (motos) fue uno de los primeros corredores en incursionar en esta evento deportivo desde que llegó a Sudamérica, lleva seis Rally Dakar completados e indicó que:»Gracias a toda Bolivia por apoyar, ni qué decir de las etapas de Bolivia y pude cumplir con mi revancha porque todo salió bien». Se ubicó en el puesto 21.La imagen de Fabricio Fuentes (motos) creció paso a paso en esta carrera, inició en el puesto 99 hasta quedar en el 38 «cumpliendo de esta manera el objetivo que me tracé de finalizar esta carrera. Esto no fue posible sin la colaboración del Villamontes Racing Team ni de todo el personal que hay detrás de mí», agregó el corredor.Marco Bulacia hizo su mejor carrera en el Rally Dakar 2016, superó de manera amplia sus anteriores presentaciones y este año quedó en el lugar 21 con una alegría incontenible. «Pudimos completar el objetivo con un puesto para destacar, nada de esto se habría hecho realidad sin la ayuda de mi familia y de todas las empresas que confiaron en mí», indicó el piloto.Estos cuatro corredores llegaron a esta competencia con roce en el Rally Dakar, antes ya habían atravesado por todo esto y conocían que había por delante. Mientras, para Rodrigo Gutiérrez era su debut y finalizó en el sitio 46. «Estoy contento por llegar a la meta, fue una carrera difícil y agradezco por la comprensión de mi familia y el apoyo de mis amigos y de Joan (navegante), que sin él no hubiera sido posible todo esto», mencionó el participante boliviano.FUENTE: LOS TIEMPOS