Histórico, The Strongest gana a Sao Paulo 1 a 0 en Brasil

The Strongest rompió el miércoles todos los pronósticos y logró una histórica victoria en Brasil al superar sin atenuantes al poderoso Sao Paulo por la mínima cuenta en la apertura del Grupo 1 de la Copa Libertadores de América. El gol de la victoria fue anotado por el argentino Matías Alonzo a los 17 minutos del segundo tiempo tras una gran jugada del diminuto volante Alejandro Chumacero, que fue designado el jugador del partido.

El equipo boliviano logró de esa manera su primera victoria en canchas brasileñas y arranca con pie.

Histórico triunfo del ‘Tigre’ en la Libertadores

Historico-triunfo-del--Tigre--en-la-Libertadores-El club de The Strongest se impuso ante Sao Paulo en el mítico estadio Pacaembú en una jornada histórica para los dirigidos por Mauricio Soria. El equipo atigrado no ganaba como visitante en la Libertadores desde 1982. Por otra parte,  es primera vez que el cuadro brasileño pierde de local ante el equipo aurinegro.

El gol llegó en el epílogo del partido y tiene por autor al uruguayo Matías Alonso que aprovechó un oportuno pase de Alejandro Chumacero.Revisando en la historia. El «tigre» nunca había ganado en Brasil, incluso jamás ha sumado un punto. De hecho, ante San Pablo se ha enfrentado dos veces en Brasil, con derrotas por 2-1 (año 2013) y 3-0 (en 2005).Mientras que en territorio brasileño The Strongest se ha enfrentado por Copa Libertadores ante Internacional de Porto Alegre, Atlético Paranaense, Atlético Mineiro, Sao Paulo, Santos, Goiás, Sao Caetano, Corinthians, Palmeiras y Juventude. Con todos los equipos mencionados ha perdido, en ocasiones por goleada.