Cuatro equipos más se suman a octavos de final

Luego de la jornada disputada la noche del miércoles ya son seis los clasificados a esta fase. Antes habían logrado el boleto Pumas de México y Atlético nacional de Colombia
LIBERTADORES

%image_alt%

Así celebraron los jugadores de Nacional de Uruguay luego de dejar en el camino a Corinthians. Foto: Reuters

Sao Paulo y Atlético Mineiro de Brasil, Independiente del Valle de Ecuador y Nacional de Uruguay se clasificaron la noche del miércoles a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América luego de salir airosos ante sus respectivos rivales de octavos de final.

El martes ya habían logrado avanzar a cuartos Atlético Nacional de Colombia y Pumas de México.

TOLUCA 3-1 SAO PAULO

El Sao Paulo cayó en su visita al Toluca de México en el partido de vuelta de los octavos jugado en el estadio Nemesio Diez. El colombiano Fernando Uribe, a los minutos 18 y 87, y el argentino Enrique Triverio, al 61, anotaron los goles del conjunto toluqueño. Michel Bastos marcó el descuento para la escuadra paulista que ganó la eliminatoria con el marcador global de 5-3, pues había vencido en casa por 4-0.

ATLÉTICO MINEIRO 2-1 RACING CLUB

Atlético Mineiro derrotó a Racing de Argentina por 2-1 en Belo Horizonte, con el gol decisivo del delantero argentino Lucas Pratto, que anotó el gol de la victoria a los 71 minutos.

Carlos abrió el marcador para los brasileños a los 16 minutos y Lisandro López puso el transitorio empate en la pizarra cinco minutos después con un penal. El partido de ida había terminado con un empate sin goles en Argentina.

El ‘Galo’ se enfrentará en la próxima etapa de la Copa con el Sao Paulo

RIVER PLATE 1-0 IND. DEL VALLE

Independiente del Valle eliminó al argentino River Plate, actual campeón de la Copa Libertadores de América, pese a perder por 1-0 en la revancha jugada en el estadio Monumental en Buenos Aires.

Los ecuatorianos hicieron valer la diferencia que consiguieron en casa (2-0) en el primer partido; el único gol de River fue obra de Lucas Alario (79), que no alcanzó para forzar por lo menos los penales. El arquero Daniel Librado Azcona, del equipo visitante, fue la figura del cotejo.

CORINTHIANS 2-2 NACIONAL

El Nacional uruguayo igualó (2-2) de visitante con el Corinthians en Sao Paulo, en un vibrante partido que estuvo en el aire hasta los segundos finales, después del 0-0 de la ida en Montevideo.

El ‘Bolso’ abrió el marcador en el minuto 5 a través de Nico López. Los locales respondieron poco después con el gol de Lucca (14’), pero Romero marcó el segundo para Nacional en el minuto 56.

Después de que Conde le hubiera atajado un penal a André a los 83’, el ‘Timao’ contó con otra pena máxima en el tiempo de descuento, que anotó Marquinhos Gabriel (93’), pero no fue suficiente para dar la vuelta a la eliminatoria.