¿Sigue Chile? México hizo el trámite ante Rusia

Los aztecas se complicaron, pero vencieron al cuadro local.A México le rindió más la buena suerte que el mejor futbol en el campo. El Tri de Juan Carlos Osorio derrotó a Rusia por 2-1 y se clasificó como segundo lugar del grupo ‘A’ en la Copa Confederaciones, en otro choque con polémica pese al uso de la video asistencia al árbitro (VAR).Los goles de Néstor Araujo e Hirving “Chucky” Lozano lograron revertir el conseguido por Alexander Samedov, pese a que todo pudo ser muy distinto en los primeros minutos, cuando hubo un par de jugadas en el área azteca que pudieron ser decretadas como penal.

MÉXICO SE SALVÓ HASTA DE DOS PENALES ANTE RUSIA

La tan ansiada revancha contra Chile se confirmaría este domingo si los andinos mantienen el primer puesto del sector ‘B’, liderato por mejor diferencia de goles que Alemania; el Tri vuelve al campo espera rival para este jueves. En la última fecha del grupo ‘B’, los sudamericanos chocan ante Australia, en tanto que los europeos lo hacen contra Camerún.Pero la situación se vio muy compleja en el inicio de México, que arrancó otra vez con tres centrales nominales en defensa, aunque uno de estos (Diego Reyes) fungió de lateral. Tras las dos polémicas caídas de Rusia en el área, el local se fue al frente al 25’ con un toque muy colocado de Samedov.Quizá lo más relevante de México fue que tomó el control del juego a partir de esto, y que apenas tardó cinco minutos en igualar el marcador, cuando el cabezazo de Néstor Araujo “techó” al arquero Igor Akinfeev, pese a que pareció que su intención era recentrar un balón pasado.

El propio Akinfeev fue el gran responsable de que el Tri terminase al frente en el marcador, ya que Hirving “Chucky” Lozano se le adelantó al portero en la línea del área, al minuto 52.Dentro de lo ganada de México, también hubo algo perdido. Diego Reyes salió de cambio por una aparente lesión muscular en el muslo, y Andrés Guardado se perderá la semifinal por acumulación de tarjetas.Fuente: foxsports.com.ar