Juan Álvarez ganó el Bolivia Mitsuba Open: Hegemonía charrúa

El uruguayo se apoderó del título por vez primera. MacLean acabó en la séptima posición.

Ref. Fotografia: El uruguayo estuvo fino a la hora del juego. Un premio a la técnica.

El golfista uruguayo Juan Álvarez (24 años) ganó la cuarta versión del Bolivia Open Mitsuba, evento celebrado a 72 hoyos en los links del Mapaizo Golf Club con la participación de cerca de 100 participantes de diferentes países del continente. Tras un inicio con nerviosismo que se vio reflejado en los primeros cinco hoyos, Álvarez afianzó su juego y recuperó el control para cerrar su actuación como el ganador de este torneo profesional con un total de 288 golpes. El boliviano Sebastián MacLean acabó en la séptima posición.

Golpearon primero. «Contento por este título, estaba buscando un título antes de finalizar el año. Fue un día largo, sentí nervios sabiendo la clase de jugadores que tenía, pero comencé a soltarme después y no me sentí campeón hasta llegar al último hoyo», declaró Álvarez. El charrúa fue efectivo en el hoyo 18 de la jornada dominical, no ocurrió así en el caso del colombiano Jesús Amaya (291) y el argentino César Costilla (292), quienes fallaron en su último lanzamiento. La cuarta posición fue para el chileno Joaquín Niemann (+5) y quinto el argentino Joaquín Monroy (+6). Los cinco primeros obtuvieron la clasificación a la Serie de Desarrollo del Club de Golf Maninalco, en México, del 15 al 17 de noviembre.

Estuvo en el top 10. MacLean (+9), quien no pudo alcanzar su tercer título en el Bolivia Open (2014 y 2016), se quedó en el séptimo puesto. Cabe recordar que Costilla fue el ganador en 2015. Este torneo contó con una bolsa en premios de 50 mil dólares, distribuida entre los primeros 30 puestos de acuerdo a una escala establecida. Álvarez por ser el campeón recibió la suma de 11 mil dólares.

Fuente: eldia.com.bo