Robles escala 29 lugares en la ‘Maratón Des Sables’

Una jornada positiva fue la que tuvo el atleta Carlos Robles en la Maratón Des Sables» de Perú, luego de escalar 30 casillas en la general. El nacional acabó la segunda etapa en la 118va casilla en un tiempo de 8 horas, 37 minutos y 5 segundos, pasando del puesto 164 conseguido en el primer día al 135.  Los 42 kilómetros que se recorrieron sobre el Desierto de Ica exigieron al máximo a los competidores. En el primer puesto de control (PC), Robles pasó a las 2h16m15s, luego aceleró el ritmo y paró el crono a 4h23m49s, hasta ahí el atleta estaba en el lugar 141. La escalada fue el PC3, ya que subió al 127 en 6h29m37s. La meta la cruzó a las 8h37m05s y se quedó en la 135 casilla de la general. Hoy la tercera etapa bajará de kilometraje y se correrán solo 35, ya que mañana se disputará a exigente etapa maratón donde los atletas deberán completar 75km en dos días, durmiendo a merced en pleno desierto. El cruceño es el único boliviano en la competencia, cuenta con 24 años de experiencia en carreras extremas y está en la categoría 50-59 años.

Conocida como «El Dakar de las carreras pedestres», la maratón llegará a su fin este 4 de diciembre.

Fuente: eldia.com.bo