Bulacia logra su mejor registro en el Dakar

El piloto boliviano finalizó la cuarta etapa de la competencia en el puesto 22, lo que le permite ubicarse en la casilla 18 de la clasificación general, logrando su mejor ubicación desde que participa en el rally.

Juan Carlos Montaño

Marca histórica para Marco Bulacia Barba. El piloto de coches cumplió una jornada inolvidable para su persona después de terminar la cuarta etapa en el puesto 22, lo que le permitió ingresar dentro del top 20 de la clasificación general, mejorando hasta el momento lo conseguido desde que corre el rally Dakar, desde 2011.

Bulacia termino la cuarta etapa, que comprendió las zonas de San Juan de Marcona, con un tiempo de 5h43’35’’ después de 330 kilómetros de recorrido especial a bordo de su camioneta Ford Ranger, en una jornada que estuvo marcada por los abandonos de los bolivianos Fabricio Fuentes y Wálter Nosiglia Jager.

“Fue una etapa larga y difícil. Tuvimos un susto cuando golpeamos la trompa de la camioneta en una duna, pero nada más. Las cubiertas blandas nos jugaron una mala pasada, ya que debimos cuidar la navegación en el sector de los cañones, pero estuvimos impecables”, manifestó Bulacia tras llegar al vivac.

Marco se ubica en el puesto 18 de la general, detrás del portugués Carlos Sousa, con un tiempo total de 14h27’28’’ a casi cuatro horas del líder de la carrera, el francés Stephane Peterhansel. Bulacia Barba logró el puesto 20 en 2017, hasta el momento ya mejoró su marca histórica y apunta a seguir mejorando en su último Dakar.

Fuente: diez.bo