El francés Serradori gana la octava etapa del Dakar, Alonso segundo

Es la primera victoria de etapa para el francés en el célebre rally.

El francés Mathieu Serradori (SRT) en la octava etapa del Dakar 2020

El francés Mathieu Serradori (SRT) ganó este lunes la octava etapa del Dakar 2020, un recorrido de 477 kilómetros alrededor de Wadi Ad-Dawasir, en Arabia Saudita, por delante del español Fernando Alonso, segundo, que logra su mejor resultado en su debut en la mítica carrera.

Al día siguiente del fallecimiento tras una caída del motorista portugués Paulo Gonçalves, con la etapa en categoría moto y quad anulada por respeto a su memoria, Serradori se impuso en autos por delante de Alonso (Toyota), por 4 minutos y 4 segundos. Tercero fue el argentino Orlando Terranova (Mini), a 6 minutos y 19 segundos.

Alonso, doble campeón mundial de Fórmula 1, ha terminado cuatro veces en el Top-10 en las siete primeras etapas. El segundo puesto de este lunes es su mejor resultado.

En la general la lucha por el título continúa con los favoritos Carlos Sainz, líder, Nasser Al-Attiyah y Stéphane Peterhansel, segundo y tercero respectivamente.

El martes se disputa la novena etapa del Dakar, de Haradh al este del país, con una especial de 410 kilómetros.

— Clasificacion de autos:

– Octava etapa:

• 1. Mathieu Serradori/Fabian Lurquin (FRA/BEL/Century) 3 h 48:23.
  • 2. Fernando Alonso/Marc Coma (ESP/ESP/Toyota) a 4:04.
  • 3. Orlando Terranova/Bernardo Graue (ARG/ARG/Mini) 6:19.
  • 4. Giniel De Villiers/Alex Haro Bravo (RSA/ESP/Toyota) 6:29.
  • 5. Yazeed Al Rajhi/Konstantin Zhiltsov (KSA/RUS/Toyota) 7:16.
  • 6. Jakub Przygonski/Timo Göttschalk (POL/GER/Mini) 9:29.
  • 7. Bernhard Ten Brinke/Tom Colsoul (NED/BEL/Toyota) 10:19.
  • 8. Erik Van Loon/Sebastien Delaunay (NED/FRA/Toyota) 12:41.
  • 9. Stéphane Peterhansel/Paulo Fiuza (FRA/POR/Mini) 13:11.
  • 10. Nani Roma/Daniel Oliveras (ESP/ESP/Borgward) 14:33.

– General:

• 1. Carlos Sainz/Lucas Cruz (ESP/ESP/Mini) 31 h 56:52.
  • 2. Nasser Al-Attiyah/Matthieu Baumel (QAT/FRA/Toyota) a 6:40. (penalización: 3:00.)
  • 3. Stéphane Peterhansel/Paulo Fiuza (FRA/POR/Mini) 13:09.
  • 4. Yazeed Al Rajhi/Konstantin Zhiltsov (KSA/RUS/Toyota) 32:25. (penalización: 2:00.)
  • 5. Orlando Terranova/Bernardo Graue (ARG/ARG/Mini) 43:02.
  • 6. Giniel De Villiers/Alex Haro Bravo (RSA/ESP/Toyota) 53:12.
  • 7. Mathieu Serradori/Fabian Lurquin (FRA/BEL/Century) 1 h 02:42. (penalización: 2:00.)
  • 8. Bernhard Ten Brinke/Tom Colsoul (NED/BEL/Toyota) 1 h 07:00.
  • 9. Yasir Seaidan/Kuzmich Alexy (KSA/RUS/Mini) 2 h 37:18.
  • 10. Wei Han/Min Liao (CHN/CHN/2wd) 3 h 06:20.