Ajedrez: El CM Bolaños y la MF Ramírez ganan el segundo Grand Prix

Federación Boliviana de Ajedrez

Nuevamente hubo una gran cantidad de ajedrecistas en este certamen que tiene una bolsa económica de 12.700 bolivianos

El Candidato a Maestro (CM) potosino Fernando Bolaños y la Maestra Fide (MF) paceña María Eugenia Ramírez vencieron en sus respectivas categorías del segundo Grand Prix Nacional Online que se llevó a cabo el domingo a través de la aplicación Lichess.

Por segunda semana consecutiva este torneo, que tiene una bolsa económica de 12.700 bolivianos, tuvo una gran participación de ajedrecistas, ya que en esta ocasión hubo 137 participantes, que superó los 125 del primer Grand Prix.

Los pensadores jugaron a 13 rondas con tres minutos más dos segundos cada una en diferentes categorías: Absoluta (varones), Femenina, Sub-19, Sub-17, Sub-15 y Sub-13.

Bolaños se quedó con el primer lugar de la Absoluta y completaron el podio los cruceños Ariel Martínez (segundo) y el Maestro Internacional (MI) José Daniel Gemy (tercero), quien fue el ganador del primer Grand Prix,

Ramírez triunfó en la Femenina, seguida por la MF cochabambina Jessica Molina y la MI valluna Daniela Cordero.

Los demás vencedores

Los ganadores del resto de las categorías son: el tarijeño Joshua Vargas (en Sub-19), el cruceño Matías Barja (Sub-17), el orureño Jhonny Vargas (Sub-15) y Samis Hilari (Sub-13), de Santa Cruz.

En total serán seis Grand Prix y cada uno entregará puntos a los 12 mejores de las diferentes categorías para que al final se sumen los mismos y se reparta la bolsa económica solo a los primeros puestos.

El vencedor de la Absoluta se llevará 3.500, mientras que los ganadores de las restantes cuatro se embolsarán 2.300 cada uno.