Cruceños Gemy y Monroy triunfan en la Copa Bicentenario del Perú

Fueron los mejores de sus respectivas categorías en el torneo de ajedrez que se disputó el miércoles 28 de julio de forma virtual, donde hubo 308 participantes.

Nataly Monroy

Fuente: Prensa Federación Boliviana de Ajedrez

Los Maestros Internacionales cruceños (MI) José Gemy y (WIM por sus siglas en inglés) Nataly Monroy salieron vencedores de la Copa Bicentenario del Perú de ajedrez que se disputó el miércoles 28 de julio.

Un total de 308 pensadores de todo el país fueron parte del certamen que celebró los 200 años de Perú y que fue organizado por la Federación Boliviana de Ajedrez y apoyado por el Consulado General del Perú en La Paz.

Durante más de dos horas todos los participantes jugaron de forma online 15 rondas de dos minutos más un segundo.

Ganadores

Gemy se impuso en la categoría Absoluto (varones), escoltado por el tarijeño Juan Carlos Flores y el cruceño Matías Barja.

Nataly Monroy triunfó en la Femenina. Completaron el podio las cochabambinas Laura Espinoza y Luz Flores.

Los vencedores de las demás categorías fueron: el tarijeño Erick Ferrano (Sub-16), los vallunos Licael Ticona (Sub-14), Alejandro Saavedra (Sub-10) y Edward Torrico (Sub-8); el paceño René Claure (Sub-12) y el cruceño Luis Correa (Sub-6).

Se entregaron medallas y diplomas a los mejores de cada categoría, al igual que José Guevara, el peruano mejor ubicado del Absoluto (séptimo).