Universitario deja fuera a Fatic al ganar en El Alto

Campeones

Página Siete  / La Paz

El equipo de FC Universitario de Vinto derrotó ayer a Fatic en El Alto por 2-1 y lo dejó fuera de la Copa Simón Bolívar. El encuentro correspondió a la segunda fase del certamen de ascenso, en el que quedaron emparejados equipos de La Paz y Cochabamba.

Los vallunos fueron superiorres en la llave, lo demostraron con las victorias que lograron  en casa, a media semana, como en condición de visitantes.

Los paceños dominaron las acciones en el primer tiempo, incluso se fueron al descanso con el 1-0 a su favor con un tanto de Maximiliano Martínez que llegó a los 18’ de juego.

Fatic pudo ampliar las cifras en la primera parte, pero los delanteros no estuvieron finos en la definición y a ello se sumó la buena actuación del golero Juan Carlos Robles.

Con el 1-0 a favor de los locales la llave debería definirse por la vía de los penales, pero no fue así, ya que los cochabambinos ingresaron en el complemento decididos a cambiar la historia y lo consiguieron.

Andrés Llano entró en la segunda parte y a los 63’ del partido, en su segunda intervención, anotó el 1-1 en el tanteador, un balde de agua fría para los alteños.

Los vallunos siguieron con la presión ante un rival agotado y a los 81’ sellaron el triunfo y  se clasificación con  una anotación de  Marcelo Torrico (2-1).

En esta jornada Unión Maestranza de Viacha, que cayó por 5-1 en Villa Ingenio, visitará a San Antonio   en el estadio de Entre Ríos.