Zeballos y Arias dan batalla, pero caen en México

Perdieron en semifinales del torneo Challenger con el francés Eysseric y el australiano Sitak: 6-4, 6-7(8) y 10-6 en una lucha intensa de casi 2 horas.

CREDITO MEXICO CITY OPEN

Fuente: Federación Boliviana de Tenis

Luego de un intenso partido de 1 hora y 47 minutos los bolivianos Federico Zeballos y Boris Arias se quedaron a un paso de meterse a su segunda final de un Challenger en el México City Open al perder este viernes en “semis” con el francés Jonathan Eysseric y el australiano Artem Sitak: 6-4, 6-7(8) y 10-6.

Los tenistas nacionales protagonizaron un gran encuentro en la cancha principal del Centro Deportivo Chapultepec.

El primer set fue bastante parejo, pero la dupla euro-oceánica mostró más solidez al momento de hacer los puntos importantes para ganar por 6-4.

La segunda cancha fue mucho más equilibrada, pues los bolivianos estuvieron más firmes en sus saques y juego.

Gracias a ello igualaron el marcador 5-5 y luego llevaron el partido al tie brak (muerte súbita) al empatar 6-6.

En esa instancia recibieron aliento de la afición mexicana con gritos de “vamos Bolivia” a modo de apoyar a una dupla latina.

Ese respaldo fue el necesario para que la pareja nacional saque adelante el set y se imponga por 7-6(8).

La última cancha, que fue un set tie break, tuvo a Eysseric y Sitak más sólidos. Pese a que Zeballos y Arias mostraron una ligera reacción, ganaron sus rivales 10-6.