Sebastián Careaga es el dueño del Rally Amazónico

El potosino ganó por segunda temporada seguida en la carrera pandina que terminó este domingo. El paceño Ali Eid triunfó en la RC2N.

Fuente: FEBAD

Por segundo año consecutivo el potosino Sebastián Careaga (del grupo R5) se impuso en el Rally Amazónico de Pando, quinta fecha del Campeonato Nacional de Rally, al ser el más veloz en la clasificación general.

No caben dudas que esta carrera, que la gestión pasada cumplió con su primera edición luego de que la Asociación de Pando se afilió a la Federación Boliviana de Automovilismo Deportivo (Febad), es ideal para el piloto de la Villa Imperial.

En la temporada anterior se convirtió en el primer ganador del Rally Amazónico, aunque en aquella oportunidad lo hizo dentro del grupo RC2N.

Los caminos selváticos y el intenso calor fueron agobiantes para los cerca de 25 binomios que dijeron presente en la prueba, pero que al mismo tiempo fueron un atractivo para los pilotos del interior.

La carrera

Este domingo se corrió la segunda y última etapa con un trayecto total de 219 km (74,74 cronometrados y 145,16 de enlace).

Hubo cuatro pruebas especiales que pasaron por Cruce San José, Mukdem, Mejillones y Bajo Virtudes.

El ganador de la etapa fue el cruceño Rodrigo García (Proto) con un registro de 35 minutos, 5 segundos y 30 centésimas.

Fue escoltado por Sebastián (35’14”00) y el potosino Rodrigo Careaga, hermano del vencedor de la general (Proto, 36’21”40).

La general

El buen tiempo que logró en la primera etapa hizo que Sebastián salga vencedor de la competencia con un tiempo total de 55 minutos, 8 segundos y 50 centésimas.

“Caminos muy lindos y nosotros felices por esta nueva victoria. Los principales ganadores fueron los espectadores, la población pandina que vivió de cerca este rally. Esperemos que el próximo año sean nueve carreras departamentales y así unamos a todo el país”, escribió el potosino en sus redes sociales.

Detrás de él se ubicaron los dos corredores de Proto: García (56’34”80) y Rodrigo (56’37”70).

Otros grupos

El paceño Ali Eid Junior triunfó en la RC2N (01h01’28”20), seguido por los potosinos Miguel Tijra (01h03’14”00) y Juan Carlos Tarqui (01h05’15”90).

El potosino Jhonny Tarqui fue el mejor de la R2B (01h03’39”20), escoltado por el pandino Romel Vaca (01h12’06”10).

El cochabambino Franz Torrico se impuso en la R1B (01h03’35”200) por delante del chuquisaqueño Eduardo Palacios (01h04’59”90) y del orureño Williams Estrada (01h05’31”70).