Cadima logra medalla de plata en Sudamericano

El fondista paceño Deangelo Cadima conquistó la medalla de plata en la prueba de los 2 mil metros con obstáculos durante el Campeonato Sudamericano de Atletismo U18, que se realiza en Sao Paulo, Brasil.

Cadima finalizó la prueba con un tiempo de seis minutos, cuatro segundos y 85 centésimas (6’04”85), registro que además de la medalla de plata le valió imponer un nuevo récord nacional en la categoría.

Con esta marca, Cadima bajó en 15,22 segundos el récord anterior que le pertenecía al orureño Vidal Basco, quien tenía el registro de 6’20”07) desde 1 de junio de 2013 en Sucre.

La carrera

Cadima inició la competencia escalando posiciones desde la última posición. Para la tercera vuelta ya ocupaba el quinto puesto y a partir de ahí no se separó del grupo de los líderes, que empezaron a escaparse.

El boliviano ingresó a los últimos 400 metros en el cuarto lugar, posición en la que parecía iba a terminar la prueba, pero sacó todo su resto físico para primero superar al venezolano Héctor Gómez y después luchar metro a metro con el colombiano Paúl Torres por el segundo puesto.

Deangelo Cadima ganó el segundo lugar prácticamente por meter primero la cabeza en la línea de meta.

El primero lugar correspondió al peruano Edgar Huillca (5’58”97); mientras que Paúl Torres (6’04”86) completa el podio.

Rojas es tercero en decatlón

El cruceño Lucas Rojas conquistó la medalla de bronce en la prueba de decatlón e impuso un nuevo récord nacional. Rojas logró sumar un total de 5.821 puntos después de 10 pruebas.

Con esta marca, Rojas además rompió su propio récord nacional, que era de 5.396, impuesto el 22 de julio.

El primer lugar fue para el chileno Facundo Millán, que sumó 6.333 unidades; mientras que la medalla de plata fue para el brasileño Igo de Lima (5.921).

Jhoselyn Cuizara logró un cuarto lugar en los 5.000 metros marcha con una marca de 26’01”76.

Fuente: lostiempos.com