Bolivia pierde por goleada ante Uruguay y se despide del Sudamericano Sub-20

Bolivia jugó su último partido de la fase de grupos y se despidió del campeonato con una victoria y tres derrotas.

Fuente: paginasiete.bo

La selección boliviana perdió por goleada (4-1) ante Uruguay en la cuarta jornada del Sudamericano Sub-20 y se despidió del torneo sumando tan solo tres puntos. Mientras que los charrúas aseguraron su pase al hexagonal final como líderes del grupo B.

Con un hat-trick de Álvaro Rodríguez y un gol de penal de Fabricio Díaz, Uruguay se impuso ante el combinado nacional, que ilusionó en el primer tiempo con el gol madrugador de Pablo César Luján.

El partido comenzó con intensidad en el estadio Deportivo Cali, a los 4 minutos Bolivia intentó anotar el primer gol desde la banda derecha, pero el balón fue sacado del campo deportivo por la defensa uruguaya.

Cuando comenzaba la jugada del tiro libre, el árbitro sancionó un penal a favor de la Verde por un jalón de Emiliano Rodríguez que dejó en el suelo a Efraín Morales dentro del área charrúa.

El mediocampista Pablo César Lujan se encargó de cobrar el penal y abrió el marcador del partido a los 5 minutos. El boliviano ejecutó un zurdazo hacia la izquierda del arco de Randall Rodríguez, quien se tiró al lado contrario.

Aunque Uruguay intentó igualar el encuentro con jugadas claras a los 17, 22 y 39 minutos, el primer tiempo terminó con la victoria parcial a favor de la Verdecita.

No obstante, el empate llegó a los 68 minutos, en el segundo tiempo, luego de un saque de esquina, Álvaro Rodríguez ejecutó un tremendo cabezazo y envió el balón a la esquina superior derecha del arco de Bruno Poveda.

En un descuido de la defensa boliviana, Rodríguez volvió a anotar a los 80 minutos, tras recibir un pase de Luciano Rodríguez. El balón llegó desde la banda izquierda a los pies de Rodríguez que apenas lo tocó para marcar el doblete, sin que la defensa de la Verde intentara sacarlo.

En el tiempo adicional, el árbitro sentenció un penal a favor de Uruguay por una falta de José Herrera sobre Juan Cruz de los Santos.

El penal fue cobrado por Fabricio Díaz, quien marcó el tercer tanto de los charrúas con un remate bajo al lado izquierdo del arco boliviano, Poveda se lanzó al lado contrario.

Álvaro Rodríguez selló su hat trick a los 90+6 minutos, el uruguayo llegó por la banda derecha y en una jugada personal remató frente a Poveda, que no pudo evitar el triplete.

Bolivia jugó su último partido de la fase de grupos del torneo Sudamericano Sub-20 y se despidió del campeonato con una victoria y tres derrotas.