Italia gana a Albania por 2-1

Nedim Bajrami, delantero de la selección de Albania, marcó el gol más rápido de la historia de la Eurocopa a los 23 segundos, pero Italia remontó en los siguientes quince minutos.

Los jugadores italianos se abrazan al final del encuentro.Imagen: Alessandra Tarantino/AP Photo/picture alliance

Fuente: DW

Italia, vigente campeona, sufrió para vencer por dos goles a uno a Albania este sábado (15.06.2024) en el Westfalenstadion de Dortmund, en el último partido de esta segunda jornada de la Eurocopa 2024. El delantero albanés Nedim Bajrami, entró en la historia de la competición como el goleador más rápido, al anotar el 0-1 a los 23 segundos, según la marca oficial fijada por la UEFA para el tanto. Superó así la anterior marca del ruso Dmitri Kirichenko en 2004 establecida en 67″. Sin embargo, en apenas quince minutos Italia remontó con sendos goles de Alessandro Bastoni (en el minuto 11) y Nicolo Barella (16′).

Pese a que Italia contó con numerosas ocasiones con las que haber logrado un resultado más abultado y tranquilizador, el marcador no se movería, permitiendo a los ‘Azzurri’ arrancar el torneo con victoria en el complicado grupo B, que encabeza España después de vencer en el partido previo a Croacia.

Los hombres de Luciano Spalletti estuvieron a punto de lamentar su falta de acierto para cerrar el partido, cuando el atacante Rey Manaj rozó el empate en el tiempo añadido. España, su próximo rival el jueves en Gelsenkirchen, queda por la diferencia de goles como líder provisional del ‘Grupo de la muerte’ gracias a la mejor diferencia de goles al término de la primera jornada de la llave.

El delantero albanés, Nedim Bajrami, bate al guardameta italiano, Gianluigi Donnarumma, en el gol más rápido de la historia de la Eurocopa.Imagen: Gerrit van Keulen/ANP/IMAGO