Torneo de golf: Pérez y Onishi fueron los mejores de Bolivia en el Sudamericano Pre Juvenil

Mateo acabó en la decimosegunda casilla y Mayumi en la decimonovena, ambos por la competencia Individual del torneo que finalizó este sábado en Curitiba

Una fotografía de los jugadores. / Foto: Federación Boliviana de Golf

eju.tv

Los golfistas Mateo Pérez y Mayumi Onishi terminaron con los mejores bolivianos en la competencia Individual del Sudamericano Pre Juvenil por Equipos que finalizó este sábado en Curitiba, Brasil, al ubicarse en el decimosegundo y decimonoveno puesto, respectivamente.

Después de cuatro rondas de intensa competencia en tres diferentes categorías acabó el torneo internacional en el campo del Clube Curitibano de Golfe, según la Federación Boliviana de Golf.

Este sábado se disputaron los 18 últimos hoyos del certamen que tuvo a los mejores golfistas de Sudamérica menores de 15 años.

Cerca del Top-10

Pérez estuvo muy cerca de meterse entre los 10 primeros puestos al acabar en la decimosegunda casilla. Terminó la última ronda con 77 golpes para un resultado final de 307. Luis Justiniano finalizó en el 24 (318) y Santiago Rojas en el 25 (322).

El colombiano Emilio Velez se consagró campeón del torneo (282), seguido por el chileno Enrique Larrain y el argentino Fermín Guerendiain (ambos con 291).

Entre las 20 primeras

Onishi acabó dentro del Top-20 de Individual Damas al situarse en la decimonovena casilla.

Este sábado logró 84 golpes en la cuarta ronda para finalizar en el torneo con 331. Irene Diaz-Saubidet terminó en el 27 (346) y Carolina Paz en el 29 (352).

La peruana Alexandra Snyder ganó el título sudamericano (285), escoltada por las colombianas María Tablante (299) y Gabriela Torres (300).

Otras categorías

Ambos teams se situaron en la novena casilla de la competencia por Equipos. Los varones lograron 623 golpes y las damas, 671.

Colombia salió vencedor en la rama masculina (580) y Perú se impuso en la femenina (598).

Onishi y Justiniano fueron los mejores del país en Equipos Mixtos al situarse en la casilla 21 (649). Paz y Pérez acabaron en el 26 (659); mientras que Diaz-Saubidet y Rojas en el 28 (668). Los colombianos Cristina Álvarez y Velez se proclamaron campeones (586).