La vez que Bolivia silenció el Monumental

La selección boliviana ya sabe lo que es robarle puntos a la Albiceleste en Argentina. Este martes se vuelven a enfrentar por la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas.

Fuente: eldeber.com.bo

Se cumplirá el partido número 12 entre Bolivia y la Albiceleste en territorio argentino, cuando ambas selecciones se vean las caras en el estadio Más Monumental de Buenos Aires, correspondiente a la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas (20:00).

La Verde, envalentonada tras sumar tres victorias consecutivas, aterrizó en Argentina con el objetivo de acumular puntos y continuar su escalada hacia la próxima Copa del Mundo. En los pasados 11 enfrentamientos, Bolivia nunca logró un triunfo, pero sí alcanzó un empate significativo. Fue el 11 de noviembre de 2011, en las Eliminatorias de Brasil 2014, donde Marcelo Martins abrió el marcador con un golazo; sin embargo, la alegría boliviana duró poco, ya que Ezequiel Lavezzi anotó el tanto del empate un par de minutos más tarde.

Aquella vez, el resultado no se movería más y la selección boliviana logró silenciar el Monumental, sumando su primer punto ante la Albiceleste como visitante en Eliminatorias.
El técnico de la selección nacional era Gustavo Quinteros, actual entrenador de Vélez Sarsfield y mundialista en 1994 con la Verde.

Quinteros mandó a la cancha a los siguientes jugadores: Carlos Arias; Cristian Vargas, Luis Méndez, Ronald Rivero, Luis Gutiérrez; Edivaldo Rojas, Jaime Robles, Wálter Flores, Rudy Cardozo; Pablo Escobar y Marcelo Martins. También jugaron Ronald Segovia, Augusto Andaveris y José Luis Chávez.

Sin embargo, esta no fue la única vez que Bolivia logró sumar puntos ante Argentina como visitante. Ese mismo año, pero unos meses antes, el 1 de julio de 2011, en el partido inaugural de la Copa América, la Verde logró igualar 1-1. Se puso en ventaja gracias a un gol de Edivaldo Rojas en el primer tiempo, pero en el complemento Sergio Agüero apareció para anotar el empate definitivo.

Aquella vez, la Verde dirigida por Quinteros formó con Carlos Arias; Lorgio Álvarez; Ronald Raldes; Ronald Rivero; Luis Gutiérrez; Joselito Vaca (José Luis Chávez, 63); Jaime Robles; Wálter Flores; Jhasmany Campos (Juan Carlos Arce, 80); Edivaldo Rojas (Rudy Cardozo, 89); y Marcelo Martins.