Tenistas bolivianos brillan en el Paraguay Junior Open

Fotos de los ganadores en Sub-14. Crédito: Asociación Departamental de Tenis Santa Cruz

Rivero y Sejas salieron campeones en singles y dobles de Sub-14, mientras que Morales y Villegas triunfaron en el torneo por parejas Sub-18

Los tenistas bolivianos Matías Rivero y María Sejas (ambos en singles y dobles Sub-14), además de Renata Morales con Flavia Villegas (dobles Sub-18) salieron campeones del Paraguay Junior Open que finalizó el sábado por la Gira Cosat y el ITF World Tennis Tour Juniors.

Durante una semana varios deportistas nacionales compitieron en el vecino país por la Gira de la Confederación Sudamericana de Tenis (Sub-16 y Sub-14) y el ITF (Sub-18). Jugaron en las canchas del Rakiura Resort.

Hacia la corona

Rivero fue el segundo sembrado de la competición y debutó directamente en segunda ronda, instancia en la que ganó al brasileño Kenzo Nishimura (6-1 y 6-3), en cuartos de final derrotó al uruguayo Facundo Barboza: 4-6, 7-6(3) y 6-0, mientras que en semifinales superó al cuarto favorito, el argentino Franco Del Vecchio (un doble 6-4).

La gran final fue ante el principal favorito, el peruano Min Gook Cho, a quien superó por 6-2, 2-6 y 7-5.

En la rama femenina, Sejas fue la primera sembrada. En segunda fase venció a la paraguaya Alexia Monzón (6-1 y 6-2), en cuartos de final eliminó a la uruguaya Delfina Pereira (un doble 6-1) y en “semis” se impuso sobre la tercera favorita, la brasileña Kauany Rodrigues (6-3 y 6-4).

La lucha por el título fue contra la quinta sembrada, la brasileña Ana Furlan, a la que derrotó por 6-1 y 6-0.

En dobles

Bolivia ganó tres títulos de parejas en tierras paraguayas: Rivero y Gook Cho salieron campeones en Sub-14 al vencer al charrúa Barboza y al brasileño Rafael Reboucas (7-5 y 6-1).

Sejas y la local Martina Mora se impusieron en Sub-14 gracias a su triunfo sobre la boliviana Valentina Echeverría y la brasileña Rodrigues (un doble 6-3).

En dobles damas Sub-18 la dupla de Morales y Villegas ganó en la final a la paraguaya Aline Aveiro y a la brasileña Alicia Reichel: 6-1 y 7-6(5).

En la Copa Liga de Tenis de Bogotá, Bolivia igual obtuvo un subcampeonato con Natalia Trigosso, quien junto a su compañera cafetera Diana Lizarazo salieron segundas en dobles Sub-18. Perdieron la final ante las locales Mariana Higuita y Valentina Mediorreal (6-4 y 6-4).

Fuente: Asociación Departamental de Tenis Santa Cruz