La selección boliviana de la categoría Sub-17 de futsal quedó fuera de la final del Sudamericano, tras perder ante Argentina por 7-1, pero disputará el domingo la opción de quedar en el tercer lugar contra Venezuela.

El evento se realiza en Luque-Paraguay, donde Brasil es el otro finalista luego de ganar a la Vinotinto por 3-0.

El combinado nacional realizó un buen primer tiempo, los errores no forzados quitaron confianza y permitieron al rival para que se ponga en ventaja.

La Verdecita comenzó mejor y anotó por intermedio de Peter Stampfli, luego de una buena combinación colectiva.

Argentina se mostró imprecisa y con errores que le dieron lugar al combinado nacional para manejar los tiempos.

Empero, el guardameta Luis Soleto cometió dos errores que le permitieron la remontada albiceleste e irse con ventaja por 2-1 al finalizar el primer tiempo.

Soleto salió a destiempo fuera de su área y no rechazó el balón. Luego no cortó un centro tras el saque de banda.

La Argentina anotó por intermedio de Santiago Hidalgo (2), Nicolás Heit, Zacarías Moroian, Nahuel Brion, Thiago Rojas y Ramiro Rodríguez.

El segundo tiempo, los dirigidos por Carlos Borda buscaron la igualdad, aunque dejaron varios espacios y en los últimos 10 minutos se apeló al arquero-jugador, tampoco funcionó.

Bolivia mostró buenas individualidades a lo largo de certamen y a partir de las 17.00 buscará el podio.