Padilla y Herboso, vencedores de la sexta fecha Nacional de Motociclismo

La competencia se llevó a cabo el fin de semana en el Circuito de Tambillo, en La Paz. Padilla fue el mejor en la MX1 y Herboso, en la Open

Fuente: eldeber.com.bo

El piloto cruceño Carlos Andrés Padilla fue el vencedor en la máxima categoría de la modalidad cross, MX1, en la sexta y penúltima fecha del Campeonato Nacional de Motociclismo, que se corrió el fin de semana en el Circuito de Tambillo, en La Paz; mientras que el cochabambino Jean Verón Herboso fue el mejor en la clase Open, de la modalidad enduro.

Padilla se impuso en las dos mangas de la MX1 y fue el vencedor absoluto de la prueba sumando 50 puntos para el ranking y quedando a un paso del título de la temporada 2024. La modalidad cross se corrió el domingo.

Wálter Nosiglia Junior, representante de La Paz, ocupó el segundo lugar del podió, mientras que el cochabambino Jean Verón Herboso se tuvo que conformar con la tercera posición.

=> Recibir por Whatsapp las noticias destacadas

Los otros ganadores de la modalidad cross fueron María René Padilla (Santa Cruz), en MX Damas; Marco Rocha (Santa Cruz), en MX2; Lucas Zenteno (Santa Cruz), en MX 55 y en MX 65; Jhayr Reyna (Montero), en 50 4T; Alejandro Rocha (Santa Cruz), 50 2T; Israel Bamba (Villamontes), en 85 MX; Freddy Herboso (Cochabamba), en Máster MX B; y Sergio Gutiérrez (Cochabamba), en Máster MX A.

Dos categorías de la modalidad cross ya tienen campeones por anticipado Sergio Gutiérrez (Cochabamba), en Máster A, con 284 puntos; e Israel Bamba (Villamontes), en 85 MX, con 289 unidades.

En lo que respecta a enduro, se disputó el sábado, con el cochabambino Jean Verón Herboso subiendo a lo más alto del podio en la categoría Open, que es la más exigente de esta modalidad.

El segundo lugar lo ocupó el tarijeño Luis Galarza, mientras que el paceño Kevin Morales completó el podio con su tercera posición.

Los demás vencedores en enduro fueron Carla Tapia (Montero), en Damas; Carlos Lozada (Cochabamba), en 250cc; Rudy Revollo (Potosí), en 225cc; Marco Rocha (Montero), en 185 Mecánica Nacional; Daniel Casilla (Montero), en CG; Yamil Salazar (Santa Cruz), en 185 MN Máster; Fabricio Fuentes (Villamontes), en Máster B; y Roger Muñoz (Cochabamba), en Máster A.

La séptima y última fecha del Campeonato Nacional de Motociclismo se disputará en Cliza, Cochabamba, entre el 26 y 27 de octubre.