El Tigre avanza seguro hacia el tricampeonato

The Strongest marcha seguro por el camino que conduce al título del torneo Apertura, que de obtenerlo sería el tercero consecutivo, tras vencer ayer a La Paz FC 3-1 en el estadio Hernando Siles, dando otro paso hacia el objetivo denominado tricampeonato. Además, en la recta final del certamen el equipo se desenvuelve con solvencia, maneja bien la presión y cuida bien el primer lugar.

El fútbol practicado ayer por el Tigre fue mejor que el de su oponente; si bien pasó un par de sustos, después se rehizo y liquidó el pleito.   Como hace una semana, el Tigre encontró la tranquilidad temprano. Apretó en ataque al azulgrana cuando debía hacerlo y abrió la cuenta. Antes de eso, el atigrado ya había insinuado su intención en el partido con situaciones que Harold Reina y Pablo Escobar no pudieron culminar.

Pero a los 13 minutos, Delio Ojeda estuvo preciso y de cabeza marcó el 1-0, tras un servicio de esquina de Pablo Escobar que el golero Ferreira no alcanzó a despejar, de manera que el zaguero llegó con todo el panorama a su favor para disparar mandando la pelota cerca del poste derecho.

En el segundo tiempo, a los 8 minutos el Tigre se vio en figurillas cuando Yasmani Duk desbordó por derecha, ingresó al área y sacó un tiro que Daniel Vaca contuvo a medias; Gutiérrez remató de inmediato, sin embargo, Marcos Barrera estuvo atento para salvar sobre la línea.

Tras ello, Reina convirtió el 2-0, con un remate casi con arco vacío después de que Ojeda metiera un cabezazo devuelto por el poste (10’). En la jugada previa pudo llegar la conquista, pero otra vez el palo dijo no a un remate del colombiano. El tercer golpe llegó a los 18 minutos, fue obra de Pablo Escobar quien convirtió de penal a la izquierda, engañando al arquero Ferreira.   Un minuto después Ovejero pudo sacar provecho de un descuido de la defensa del Tigre y de zurda anotó el gol que fue el del honor para el azulgrana, “colero” en las posiciones.