San Simón vence a Amistad de la mano de Matt Glover

MATTHEY GLOVER (D), JUGADOR DE SAN SIMÓN.

El quinteto valluno de San Simón logró ayer un importante triunfo ante Amistad de Sucre (113-98), por la quinta fecha de la Liga Boliviana de Baloncesto (Libobasquet). El compromiso se disputó en el coliseo Gróver Suárez de la avenida Costanera.

El elenco cochabambino comenzó el partido con mucha confianza, después de la victoria en la pasada fecha ante Peñarol. A ello, se sumó la gran actuación del refuerzo estadounidense Matthey Glover, quien encestó más de cinco triples y encaminó a los vallunos al triunfo.

Además de Glover, el nacional Pedro Gutiérrez también fue uno de los destacados en el compromiso.

El primer cuarto fue dominado por San Simón. Desde esta cancha, la aparición de Glover y Gutiérrez ayudó al engranaje de los Simones, que se fueron con la ventaja de 35-23.

En el segundo chico, los roles cambiaron. El visitante empezó a mejorar su juego presionando y obligando a los locales a cometer errores. Esta fórmula permitió a Amistad acortar distancias, terminando el cuarto con un 50-48.

En adelante, el partido se mostró equilibrado con dos elencos que buscaron con insistencia el aro rival. Pero mayor fortuna tuvo el cuadro universitario, que de la mano de Glover se puso adelante con una diferencia de 10 puntos (83-73).

La cuarta cancha, y la definitiva, tuvo ya como dominador a los Simones, que debilitaron al cuadro chuquisaqueño, que no tuvo más opción que esperar la culminación del compromiso.

Al final, los vallunos se llevaron la cancha y el partido con un resultado de 113-98. En la siguiente fecha, los cochabambinos tendrán que enfrentar a Vikingos de Tarija, en condición de visitante.

Fuente: opinion.com.bo