El Tigre arrancó un empate en El Alto cuando todo parecía perdido

The Strongest empató 1-1 frente a La Paz FC ante 5.000 personas que llenaron compleamente las instalaciones del escenario deportivo estadio Andino, en un ambiente de fiesta y gran expectativa. Gary Paz con un colocado tiro libre abrió la cuenta a tres minutos del final del cotejo, cuando la valla del Tigre la defendía el portero Luis Méndez, pero un minuto más tarde y ante el descuido azulgrana empató Luis Melgar. Al menos un millar de aficionado se quedaron en las afueras del escenario porque no pudieron comprar su boleto, en un jornada de fútbol en la que, una vez más ganaron los revendedores que vendieron hasta en 70 bolivianos los boletos que valían 20.

The Strongest se mostró como equipo más compacto en los prmeros 45 minutos y tuvo en los pies de Rodrigo Ramallo la primera opción, pero el remate de éste se estrelló en el parante; en otra ocasión Renán Addles a los 16 exigió al portero David Torrico que fue la figura del partido. Jair Torrico a los 33 y 44 y Cristian Ruiz a los 40 estuvieron a punto de anotar, pero se quedaron con el grito de gol en la garganta. Mejoró La Paz Fc en el complemento gracias a la buena gestión de Jorge Molina y el ingreso de Gary Paz que le dio mayor solvencia al ataque. Hasta que a los 41 minutos el portero Daniel Vaca trabó el ingreso de Molina y como era el último hombre de la defensa, el juez aplicó el reglamento expulsando al portero y marcando el tiro libre. Como The Strongest había hecho los tres cambios tuvo que irse a la portería el defensor Luis Méndez. Aprovechó la ventaja Paz quien colocó un remate colocado junto al poste dejando sin chance al improvisado portero y provocando la fiesta azulgrana. El festejo fue demasiado largo o se sintieron ganadores los azulgranas, lo cierto es que descuidaron la marca y Luis Melgar con un toque colocado marcó el empate un minuto más tarde y cuando pocos apostaban al empate. No hubo tiempo para más y se pactó el empate que priva al Tigre de llegar al segundo puesto en forma solitaria y le permite a La Paz FC sumar un punto en casa ante un encumbrado rival.

Fuente: Unitel.