Un tenista boliviano se ubica entre los tres mejores del mundo

No Mentiras entrevista a un orgullo boliviano Hugo Dellien, tercer mejor tenista del mundo. Por primera vez en la historia un tenista boliviano se ubica entre los tres mejores del mundo, en su categoría: el beniano Hugo Dellien ascendió hasta el puesto tres del ranking mundial juvenil de la ITF (Federación Internacional de Tenis), tras lograr su tercer título en un mes, el segundo en el circuito Cosat que se juega en Sudamérica. Su último logro, el pasado fin de semana, fue doble, al ganar las coronas de singles y de dobles de la Copa ‘Nicolás Maquiavello’, en Cuenca, Ecuador. Este año, primero ganó la Copa del Café en Costa Rica y en el primer torneo Cosat disputado en Venezuela, el boliviano se ubicó primero ascendiendo hasta el puesto seis del ranking de la ITF. Tras vencer en Ecuador, Dellien, de 17 años de edad, consiguió el puesto tres, con un puntaje acumulado de 792.5 puntos, y se ubicó detrás de Jiri Vesely, de República Checa, que es el número uno con 1.420 unidades y del australiano Dominic Thien, número dos con 826.25 puntos. Dellien es el único sudamericano entre los primeros diez del ranking mundial.

Fuente: No Mentiras, PAT.