Las “diabluras” de Guabirá hacen soñar a Montero

En una demostración de enorme amor propio y saludable reacción, Guabirá derrotó a Real Potosí por tres goles contra dos y quedó a un paso de lograr su clasificación a la segunda fase del torneo Apertura 2011/12 de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano. El cuadro "azucarero" volcó un resultado adverso de 0-2 y terminó ganando con absoluta justicia ante un rival que lo sorprendió en la primera etapa y anotó sus goles, pero que se desdibujó en la segunda. El inicio de los "rojos" fue bueno, presionando en todos los sectores a los potosinos, que no salían de su zona y generando situaciones de gol, pero lo malo fue que las dilapidó. Hasta los 20 minutos generó al menos cuatro situaciones muy claras en el arco de Lapczyk, pero todas las echó por la borda.

No acertaron Aragón, ni Bravo, tampoco Cuéllar (que se lesionó y fue reemplazado por Ríos), hasta que en la primera carga en serio de los "lilas", llegó el primer gol. Luis Torrico aprovechó un desajuste y a los 22′ hizo el 0-1, pero para mayor sorpresa, cuatro minutos después, en otro ataque a fondo, Pol logra rematar y anota el 0-2. Guabirá se enloqueció y sobre el filo del primer tiempo, una falta es cobrada como penal por el juez y Ariel Aragón concreta el 1-2. La gran reacción llegó en los primeros diez minutos, cuando Ríos concretó el 2-2 a los 57′ y tres minutos después (60′), Bravo con un cabezazo establece el 3-2. Notable porque no le dio tiempo a Real Potosí e incluso estuvo a punto, en más de una oportunidad, de ampliar las cifras. Final de infarto y la clasificación a la vista.

Fuente: Unitel.