Bolívar 3-1 gana en Oruro y sigue en la lucha

Bolívar 3-1 gana en Oruro y sigue en la luchaANF / Página Siete / La PazBolívar logró una importante victoria al imponerse por 3-1 a San José en un cotejo desarrollado este domingo en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro ante un nutrido público. Este resultado es de suma importancia para el cuadro académico, ya que aún se mantiene en la lucha para conseguir su tercer campeonato consecutivo. Los dos equipos propusieron un juego que se mantuvo equilibrado por instantes, pero la eficacia y rapidez de Bolívar bastaron para que se imponga con tres goles: Cardozo (6´ PT), Ferreira (39´PT) y Callejon (1´ ST).El plantel santo logró descontar de la mano de Nelson Sosa (24´). Iniciado primer tiempo, Bolívar propuso un juego punzante y efectivo, y tuvo en el remate de inspirado Rudy Cardozo, a los 6 minutos de comenzado el cotejo, el primer gol para los celestes. Con el marcador en su contra y bajo los constantes ataques, San José aprovechó algunos espacios que dejaban los defensores Óscar Baldomar y Gabriel Valverde que, victimas de su nerviosismo, dejaron que los santos importunaran al arquero Diego Zamora. Cuando los locales empezaban a generar peligrosas jugadas llegó el segundo de la academia paceña.Fue a los 39 minutos cuando, tras una habilitación del volante Juan Miguel Callejón, William Ferreira se encargó de aumentar el marcador. Así se fueron al descanso. En la segunda etapa no cambió el panorama, ya que los académicos ingresaron con un gol tempranero, convertido al minuto de juego por Juan Miguel Callejón. Tres goles parecían ser los suficientes para que los santos procuren una defensa férrea, pero no fue así, ya que, luego de varios contragolpes, San José logró el descuento a los 24 minutos a través de Nelson Sosa.De esa manera terminó el partido, con un Bolívar que supo aprovechar los espacios y los contragolpes para lograr una importante victoria de visitante. Con este resultado, el equipo académico consigue un momentáneo tercer lugar en la tabla de colocaciones. Mientras que San José se queda estancado en la penúltima posición con tan solo seis puntos al cierre de esta fecha.