Finalmente se corrió la 5ta departamental

Jornada. Tras la reanudación del campeonato, se conoció a los campeones de las 8 categorías.

Ref. Fotografia: Buggies. Policarpio Valencia dominó plenamente en su categoría.

Luego de haber sido suspendida en dos ocasiones la quinta fecha departamental el año pasado, por factores climáticos, finalmente se corrió este fin de semana en el Autódromo, ubicado en la carretera doble vía La Guardia, donde se vivió una jornada bastante intensa y de mucha expectativa, ya que esta era la definitoria en cuanto a los títulos por categorías.

Campeones. En la categoría Todo Terreno, Daniel Egüez con un tiempo de 12m44s6' se subió a lo más alto del podio, tras finalizar las 7 vueltas correspondientes, seguido por Leonardo Suárez, quien no pudo acercarse a Egüez pese a sus constantes intentos por tomar la punta, quedándose a solo 10 segundos de la hazaña, marcando 12m54s2', y finalmente completando el tridente Miguel López, con un tiempo de 14m14s6'. En la categoría R2B Libre Eduar Moreno se coronó campeón, en una carrera en la que dominó ampliamente de principio a fin, y terminando con un tiempo de 12m22s2', seguido por Víctor Rojas, en la segunda posición con 13m02s8' y finalmente tercero Juan Carlos Hurtado, con 13m41s0'.

En la modalidad de Buggies Libre, Manuel Herrera en un final bastante reñido se quedó con la primera posición, con un tiempo de 12m31s9', dejando en la segunda posición a Policarpio Valencia, quien no pudo mantener el ritmo del inicio y terminó relegado, mientras que en el 3er puesto Adalberto Cuéllar culminó con 13m20s6'. Sin embargo, en la categoría Buggies-Kart Cross, Valencia logró quedarse con el primer puesto, relegando a Gonzalo Vaca y a Manolo Chávez, este último abandonó por fallas mecánicas.