¡Histórico! Burundi ya es parte de la Copa Africana de Naciones

burundi alcanza por primera vez la copa africana de naciones
AP

Burundi se clasificó por primera vez a la Copa Africana de fútbol tras un empate 1-1 con Gabón en el Grupo C que le dio el punto que necesitaba.

Burundi es la tercera selección que debuta en la Copa Africana ampliada que se disputará en Egipto en junio y julio. Madagascar y Mauritania ya habían asegurado su clasificación.

Con el empate en el atestado Estadio Prince Louis Rwagasore, Gabón quedó fuera del torneo continental.

Después de un inicio cauteloso, Burundi se puso en ventaja con gol de Cedric Amissi a los 76 minutos. El gol en propia puerta de Omar Ngando faltando ocho minutos para el final acrecentó el nerviosismo de los locales. Gabón necesitaba la victoria para clasificarse.

Burundi quedó segundo en su grupo detrás de Mali.

Este año disputarán la copa 24 equipos en lugar de 16, lo que ha permitido el debut de nuevas selecciones como Madagascar, Mauritania y ahora Burundi, que lo intentaba en vano desde 1976.