Bolivia derrotó a Puerto Rico en Villa Tunari

Los goles para la selección boliviana fueron anotados por Maite Zamorano (66’) y Ángela Cárdenas (83’). La visita se puso arriba en el marcador por medio de Cristina Tórrez (21’). El resultado final fue 2-1.Nataly Carrión

La selección boliviana de fútbol femenino remontó y liquidó a Puerto Rico este domingo en el estadio Bicentenario de la población de Villa Tunari. El equipo boricua comenzó ganando, pero las dirigidas por Napoleón Cardozo se reiniciaron en el complemento para derrotar por 2-1 a las centroamericanas. El duelo fue amistoso por la fecha FIFA.

El encuentro en el Bicentenario se disputó ante escaso público. Foto. APG

En la primera mitad, Puerto Rico salió con todo. Empujó a su rival de entrada, generando situaciones de peligro por medio de la goleadora Tórrez, que fue una de las más inquietas. En el lado boliviano se vieron sorprendidas y no fue el equipo con un juego vistoso que mostró el jueves pasado cuando vencieron a las mismas rivales (2-0) en el Tahuichi.

A los 21 minutos Tórrez materializó el dominio con un buen gol que sacudió a las nacionales. Las dirigidas por Cardozo no reaccionaron. Zamorano arriba no gravitaba y Morón con un problema en el tobillo izquierdo tampoco era la generadora de juego que se esperaba.

A la vuelta de los vestuarios la situación cambió. Bolivia reaccionó y se fue en busca del empate por medio de Marcela Ortiz, que desde la banda derecha empezó a meter balones en profundidad al igual que Ángela Cárdenas. Esta última fue clave, ya que desde sus pies se generaban las mejores llegadas de las nacionales.

El tanto del empate llegó a los 66 minutos. La experimentada Zamorano ejecutó un tiro libre perfecto, que hizo estéril la intervención de la arquera visitante. Tras el 1-1 el juego boliviano ganó en intensidad al igual que al aguacero que cayó en el trópico cochabambino.

Puerto Rico intentó cuidar el resultado, replegando sus líneas, pero pagó caro la detreminación, pues Bolivia se fue con todo en busca del tanto de la victoria, que lo consiguió por medio de Cárdenas, a los 83 minutos.

El gol fue celebrado por las nacionales y el escaso público, que llegó al estadio debido a las malas condiciones climáticas. Buen triunfo de Bolivia en este nuevo proceso que encara la Federación Boliviana de Fútbol (FBF) con el objetivo de fortalecer el fútbol femenino.

Mirá el segundo tiempo del partido Bolivia – Puerto Rico en Villa TunariMirá el primer tiempo del partido Bolivia – Puerto Rico en Villa TunariFuente: diez.bo